Роджер Федерер: «В 90-е Сампрас и Агасси носили мешковатую одежду, а Эдберг всегда выглядел опрятно»

Третья ракетка мира Роджер Федерер рассказал, что побудило его отправиться в турне по Латинской Америке, во время которого он вместе с седьмой ракеткой мира немцем Александром Зверевым сыграл выставочные матчи в Чили, Аргентина, Мексике и Эквадоре.

«Некоторые интересуются, зачем мне все это. На самом деле все очень просто: я испытывал острое желание налаживать связь с людьми из той части света. Понимаете, в Мексике мы играли перед 42 500 зрителями. Мы побили мировой рекорд этим матчем. В последний раз я был там в 16 лет – играл в квалификации и проиграл во втором круге.

25 ноября мы играли в Эквадоре, прямо на нулевой широте, прямо на экваторе, линия разделяла корт, и ты мог сыграть за Северное полушарие против Южного и наоборот. Также был и языковой барьер. Я говорю на французском, английском и немецком, но не говорю по-испански, поэтому общаться было крайне интересно, но на теннисном корте все гораздо проще, конечно.

Огромная привилегия – иметь такие возможности, растить детей, путешествуя в Австралию, Америку, Африку, Европу, на все континенты, в такое множество стран. Я думаю, что они воспитываются в невероятных условиях».

Также 20-кратный обладатель «Больших шлемов» рассказал о том, кто был для него образцом на корте с точки зрения стиля.

«Для меня Бьорн Борг был особенным, Также, как и Стефан Эдберг. Я вырос в 90-е, когда, например, Сампрас и Агасси носили мешковатую одежду, а он всегда выглядел опрятно и прилично. Со временем мы все стали одеваться по фигуре, аккуратно. Сейчас вновь возвращаются свободные фасоны, но мне нравятся аккуратные, свежие, красивые образы, в которых уделено внимание деталям».

На матч Федерера пришли 42 тысячи человек. На теннисе такого не было никогда (но скоро будет больше)

«Приятно наконец-то хорошо выглядеть». Кажется, Федерер тонко разнес Nike

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья