Энди Маррей: «Травма вносила напряжение в отношения с женой, потому что я был все время подавлен»

Трехкратный чемпион «Больших шлемов» Энди Маррей рассказал, как травма влияла на него и на его близких. Накануне в Лондоне прошла премьера документального фильма «‎Энди Маррей: Возрождение» о восстановлении экс-первой первой ракетки мира‎ после замены тазобедренного сустава.

«Я был довольно сильно подавлен, это точно. Это был очень тяжелый период, потому что это была не просто травма. Травмы могут расстраивать, но боль, которую я испытывал, была со мной каждый день: во время сна, при ходьбе. Не так, что я подаю и у меня болит рука. Из-за боли я просыпался среди ночи. Все было плохо.

Не знаю, замечали ли это дети, потому что при них я старался ничего не показывать, но жена точно замечала. Это вносило большое напряжение в наши отношения, потому что я был все время подавлен.

Жена вела себя великолепно, а я, вероятно, был довольно эгоистичен, все время думал только о себе и о своем самочувствии, не понимая, как мое поведение влияет на окружающих. Все старались приободрить меня, чтобы я не сдавался, не опускал рук, продолжал играть, а я в ответ, типа: «Вы не знаете, каково это. Не понимаете, что я чувствую».

Возможно, я не принимал во внимание, как это влияло на всех вокруг. Частично я увидел это в документальном фильме. Некоторые его части мне было тяжело смотреть.

Таким же образом это влияло на мою команду и физиотерапевта. Когда он шел домой, то всякий раз был разочарованным и грустным из-за того, что не мог помочь мне с бедром, из-за того, что мне было по-прежнему больно и у меня был тяжелый день».

Маррей нереальный! В январе поменял тазобедренный сустав, в октябре – выиграл титул

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья