Жерар Пике: «В детстве играл и в теннис, но выбрал футбол. Сейчас играю в теннис по возможности»

Защитник «Барселоны» испанец Жерар Пике, который вместе со своей компанией Kosmos стал главным инвестором нового Кубка Дэвиса, прокомментировал конкуренцию с командным турниром ATP, стартующим в начале января в Австралии.

«Я не знаю, найдется ли место в теннисе для обоих турниров или нет. Опыт показывает, что два турнира могут сосуществовать. Но я всегда говорил, что наша идея – это открыть двери для ATP и попробовать договориться. Думаю, что это логичный шаг в будущем. В прошлом году мы этого очень добивались.

Было сложно прийти к соглашению, потому что ходило много слухов об уходе [президента ATP] Криса Кермода со своего поста. Сейчас мы знаем, что в следующем году у ATP будет новый президент (итальянец Андреа Гауденци). Я думаю, что у нас появится еще одна возможность сесть за стол переговоров и попытаться прийти к соглашению. Это лучшее для будущего всего тенниса. Это наша главная цель. Но все зависит не только от нас. Именно поэтому я не могу ничего гарантировать. Но это следующий шаг, который мы хотим предпринять».

Также 32-летний испанец рассказал о том, какими видит ближайшие годы своей футбольной карьеры.

«Сейчас я все время думаю о том, каждый год может стать последним. И я хочу, насколько это в моих силах, посвятить себя футболу. Хочу завершить карьеру наилучшим образом. Я не знаю, продлится она еще год, или два, или пять. Но я счастлив в «Барселоне».

Когда я покинул своих друзей здесь, чтобы провести четыре года в «Манчестере Юнайтед» в 2004-м, было тяжело. Но с другой стороны, это был отличный опыт. Я сильно повзрослел там. Я стал тем, кем стал, благодаря времени, проведенному в «Манчестере Юнайтед», даже несмотря на то, что я играл там не так хорошо, как хотел. Но на моей позиции там играли два центральных защитника, которые входили в топ-3 лучших того времени (Рио Фердинанд и Неманья Видич). Но быть дома и иметь такую карьеру здесь приносит мне огромную радость, и я очень горжусь этим».

Жерар Пике рассказал и об отношениях с лидером команды Испании на Кубке Дэвиса, первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем, а также о своей любви к теннису.

«Я часто встречаюсь с Рафой. Он примет участие в турнире по очень многим причинам. Он один из лучших теннисистов в истории. Кроме того, все это происходит в Мадриде. С Рафой у Испании гораздо больше шансов выиграть Кубок. Он с самого начала поддерживал новый формат турнира.

В детстве я играл и в теннис, и футбол. И в конце концов я выбрал именно футбол. Думаю, что это не было неудачным решением. Я счастлив из-за того, что выбрал такую жизнь. Сейчас я играю в теннис, как только появляется возможность. Но очевидно, что у меня не так много свободного времени».

Жерар Пике и его инвестиционная группа Kosmos вложит в ITF и обновленный Кубок Дэвиса 3 миллиарда долларов за 25 лет. В свою очередь ATP в ноябре прошлого года представила свой командный турнир – ATP Cup. Он пройдет в начале следующего сезона с 3 по 12 января. Матчи между собой распределят три австралийских города.

Мужской теннис рвется от войны кланов. Мы разобрались во всех конфликтах

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья