Роджер Федерер: «Был бы счастлив сыграть на ATP Cup, но для меня это не тот уровень важности»

Третья ракетка мира Роджер Федерер рассказал, почему отказался от участия в новом турнире ATP Cup, а также поделился планами на начало следующего сезона. 

«Вскоре после «Уимблдона», заявляясь на ATP Cup, мне показалось логичным, как и всегда, сыграть на первой неделе нового сезона.

Я уже давно хотел провести выставочные матчи в Южной Америке, давно их планировал. Сначала я не мог туда поехать из-за колена, из-за детей, а сейчас не могу отложить на год или два, потому что был бы перебор. Во время принятия решения Южная Америка была для меня в приоритете. Когда я узнал, что Стэн не будет играть, а моя семья отказалась от идеи лететь в Сидней, я предпочел остаться дома с родными. Спокойно тренируясь, я отдаю предпочтение Australian Open и итоговому турниру ATP

7 февраля у нас будет матч мечты с Рафой. Я пытался договориться с ним в течение двух-трех лет, и для меня это было важно. В итоге нужно было чем-то жертвовать, и выбор пал на ATP Cup. Я был бы счастлив сыграть на этом турнире, но для меня это не тот уровень важности. Обычно мне не приходится принимать такие решения, но я попал в такую ​​ситуацию, что должен был все решить после «Уимблдона».

Мы с женой стараемся придумывать хороший график для детей. И мы оказались не готовы к долгой разлуке. Нам хочется подольше быть вместе, и я не нахожу в этом ничего противоречивого.

Я поеду в Мельбурн пораньше, чтобы как можно лучше подготовиться. Я верю, что могу быть готовым, и не думаю, что мне нужна куча матчей, особенно на харде. Возможно, [чтобы набрать форму] я буду больше полагаться на первые матчи Australian Open, но ключ к успеху – это здоровье».

Федерер взял 10-й титул в Базеле (где работал болбоем) и 103-й всего. Рекорд Коннорса все ближе

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья