Вавринка раскритиковал швейцарских журналистов: «Вы испорченные. Через пару лет поймете, что 15-я ракетка мира – не так и плохо»

Трехкратный чемпион «Больших шлемов» швейцарец Стэн Вавринка раскритиковал швейцарскую прессу за вопросы о том, почему после травмы колена он не может выйти на тот уровень, на котором играл до травмы.

«В этой комнате и в Швейцарии вообще есть ощущение, что я провожу неудачный сезон. Если честно, из-за этого общение с швейцарской прессой мне уже не доставляет удовольствия.

Я 15-й в чемпионской гонке, теоретически могу квалифицироваться на итоговый турнир. А вы спрашиваете, почему я не могу снова выйти на свой лучший уровень.

Кто в последние годы выигрывал «Большие шлемы»? Не считая Большой четверки, только я смог выиграть три. Нельзя это забывать.

Кроме того, я возвращаюсь после серьезной травмы, я 15-й в гонке, после US Open у меня месяц была травма, но я уже вышел в финал в Антверпене. И я один из немногих, кто смог обыграть Новака – хотя ему и пришлось сняться в третьем сете на US Open. И вы спрашиваете, почему я не могу выиграть «Большой шлем».

Может быть, вам нужно подумать о предварительных этапах. После такой травмы, как у меня была, мне нужно время. И этот сезон на самом деле был очень хорошим. Я снова уверен в себе, меня побеждали только самые лучшие. Да, я не выиграл «Большой шлем», но кто это сделал? Только Надаль и Джокович.

Хотел бы я закончить сезон в топ-10? Да. Хотел бы я снова выиграть «Большой шлем»? Да. Но нужно быть реалистами. Нельзя просто щелкнуть пальцами и вернуться на тот уровень, который был до травмы.

И вообще я думаю, что вы слишком испорченные. Через несколько лет швейцарцев на «Больших шлемах» будет намного меньше – особенно среди мужчин. И, может быть, тогда вы поймете, что 15-я ракетка мира – это не так и плохо».

Вавринку считают толстым, но на самом деле он машина

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья