Джон Миллман: «Когда начинаешь, ты просто пацан, который мечтает играть в теннис в главных городах мира. Мне уже повезло добиться этого, но я еще не закончил»

80-я ракетка мира Джон Миллман поделился впечатлениями от выхода в свой второй и крупнейший карьерный финал в Токио. 30-летний австралиец, выигравший в Японии четыре «Челленджера», опустился в конец топ-100 нынешней осенью после того, как на US Open в первом круге попал на Рафаэля Надаля и не защитил прошлогодний четвертьфинал (тогда обыграл Федерера).

«Именно такие моменты, когда ты борешься за финал турнира 500, ты потом будешь помнить и про которые будешь рассказывать людям на вопрос, что значит играть в теннис, ради чего все это. Когда ты начинаешь, ты просто пацан, который мечтает играть в теннис в главных городах мира. Мне уже повезло добиться этого, но я еще не закончил и надеюсь, еще смогу до конца карьеры создать себе пару таких моментов.

Что мне помогло – это то, что я не опускал рук. Не всегда было просто, и бывают моменты, когда ты заводишься на себя. Но если стоять на своем, то вообще-то бывают вещи и похуже. Я знал [после неудачи на US Open], что могу создать себе новые возможности, и мне это удалось. Я очень рад».

За первый титул в карьере 30-летний австралиец сыграет с Новаком Джоковичем (1), которому проиграл обе их встречи, не взяв ни сета.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья