Соболенко об игровом кризисе: «Я искала оправдания, винила Дмитрия, что угодно, кроме тенниса. Несколько дней в одиночестве позволили мне это понять»

Действующая чемпионка турнира в Ухане Арина Соболенко после первой в сезоне победы над теннисисткой топ-10 рассказала, как справилась с игровым кризисом этого сезона.

«Думаю, [игра вернулась] на неделе Сан-Хосе. И я сразу стала много от себя ждать, потому что решила, что нашла себя. Наступила на те же грабли.

После US Open мы решили, что я поеду на турнир [в Чжэнчжоу] одна. Я много думала, была одна, никого со мной не было. С корта мне не на кого было посмотреть, так что я концентрировалась на игре, на себе, на своих ощущениях.

Это помогло мне понять, что со мной произошло в этом году. Что я искала оправдания, винила Дмитрия, говорила, что это все из-за того и этого. Из-за чего угодно, кроме тенниса. И я очень рада, что всего несколько дней в одиночестве позволили мне это понять.

Почему они раньше не послали меня на турнир одну? Опять они во всем виноваты (смех)!.

Сейчас тигр вернулся (улыбается). Я снова играю свободно, ничего не боюсь и просто иду на мяч. Перед каждым матчем мне не терпится выйти на корт, и я так рада, что это ощущение вернулось.

Когда я поднималась в рейтинге, каждый матч был интересный. Мне нравилось искать способы победить каждую соперницу. В начале этого сезона мне еще хотелось играть, но уже не трудные матчи. Мне хотелось просто побеждать. Думаю, мне нужно было пройти через все это, чтобы понять, что вообще к чему в теннисе. Я рада, что у меня теперь есть этот опыт. Он был непростой, но многое мне дал».

За место в полуфинале 21-летняя Соболенко сыграет с 20-летней дебютанткой стадии Еленой Рыбакиной (WC).

«Думаю, у нее сейчас настрой, как у меня в прошлом году: терять нечего».

«***, ты реально мне нужен!». Соболенко и Турсунов – самые турбулентные отношения в теннисе

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья