Медведев о «Больших шлемах»: «Не думаю, что смогу выиграть даже сколько Джокович, но если вдруг – будет круто»

Четвертая ракетка мира Даниил Медведев рассказал о жесте, который показал публике на US Open, о штрафах за карьеру и планах на «Большие шлемы».

«Смешно то, что это вывели на большой экран на корте. Так бы никто не увидел, обратили бы внимание после матча. Много уже говорил об этом, но на самом деле совершенно не горжусь тем, что сделал. Не хочу, чтобы это повторялось. Но так уж получилось, и я был вынужден взять всю эту энергию публики, так как хотел выиграть матч. Я на корте с шести лет и ненавижу проигрывать. Много работаю над тем, чтобы повернуть в нужную сторону вот эту ненависть к проигрышам. Действительно ненавижу проигрывать и борюсь за каждый матч, за каждый мяч».

Помнит ли свои штрафы

«Все невозможно запомнить. Их было много. Меньше, чем у некоторых других. Уходил ли в минус? На одном «фьючерсе» в Германии сильно оштрафовали. Там еще налоги были приплюсованы. Должен был в другой стране с налогом 20% заработать где-то 600-700 евро, но мне дали очень много штрафов. Налог там был 40%. При том что денежная ситуация была непростая у семьи, у меня вообще не было денег. При билетах, которые стоили 700-800 евро туда-обратно из Ниццы, я получил 150 наличными. Это действительно хороший урок, но иногда эмоции берут верх».

Сколько «Больших шлемов» выиграет

«Мне кажется, я не смогу выиграть даже столько, сколько Новак Джокович. Но могу пообещать, что буду бороться до конца. Единственное, могу сказать, что каждый «Шлем» я буду играть на максимум, и если за счет этого сумею выиграть их очень много, это будет очень круто».

Медведев проиграл эпический финал, но выиграл церемонию награждения. Юмор, уважение, восторг

Теннисисты пришли на «Газпром Арену». Их встретили Кержаков, Аршавин и Малком

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья