Донской о советах Сафина: «Он сказал: «Я не знаю Виолу, но он итальянец, а значит, будет смазливый. В последний момент его зажмет, и он не сможет закончить»

118-я ракетка мира Евгений Донской (WC), в первом круге турнира в Санкт-Петербурге обыгравший Маттео Виолу (LL) 6:2, 6:1, одержал третью в сезоне победу уровня тура.

29-летний Донской и 32-летний Виола встречались в пятый раз и впервые с 2014-го. Донской, одержавший третью победу, вспомнил их первый матч – в 2011-м (4:6, 6:4, 7:5):

«Очень хорошо помню «Челленджер» 2012 года (sic) в Марокко. Мне тогда помогал Марат Сафин. И он мне перед матчем сказал: «Я не знаю Виолу, но он итальянец, а значит, он будет весь такой смазливый. И в последний момент его зажмет, и надо будет до конца бороться; он не сможет закончить. И я проигрывал 2:5, 15:40 на своей, а в итоге выиграл 7:5».

Также экс-65-й номер рейтинга ATP рассказал о сотрудничестве с 28-летним Андреем Кузнецовым, из-за травмы не игравшим с начала прошлого сезона.

«Я думал об этом уже давно, еще после «Ролан Гаррос». У нас с Борисом Собкиным была пауза. Финансовая. Я ему безумно благодарен за все, что он для меня делал. Он всегда очень по-доброму говорил, что будет мне помогать, что знает – есть финансовая проблема. Но у него, естественно, есть другие дела. Я знаю, что он слишком много мне помог, и мне даже просто неудобно стало.

Потом я начал сначала тренироваться сам, и иногда Андрей приходил на тренировки. Мы тренировались вместе, насколько он может тренироваться со своей травмой. Иногда он просто подсказывал, и я понимал, что у него много идей по тем моментам, с которыми у меня плохо, а у него хорошо. Иногда он сам мне какие-то советы давал. А потом уже я сам начал у него их спрашивать. Он мне говорил классные вещи. Мне это нравилось. Я подумал: почему бы не попробовать? И он согласился. Спасибо ему за это. Посмотрим, куда нас это приведет. 

К этим мячам я очень долго прибиваюсь. Андрей видел, что я немножко психовал. Мы изучили Виолу, разбирали видео, у Кузнецова все было очень четко сработано, как всегда. По-другому у него не бывает. Он больше говорил что-то от себя, старался меня как-то успокоить, ввести в такое состояние, чтобы я ощутил – ничего страшного не происходит, поскольку на тренировках я не так уверенно себя чувствовал. В принципе, у меня отлично получилось во время этого матча. Я чувствовал себя уверенно, с небольшой долей нервозности».

Во втором круге Донской сыграет с финалистом US Open Даниилом Медведевым (1). Для четвертой ракетки мира Медведева это будет первый матч после возвращения из США.

«Нужно выиграть дурацкий матч у несильного соперника». Наш теннисист, обыгравший Федерера

«Я макулатуру собирал и очереди помню, когда жрать было нечего». Сафин про жизненные опыты, которые его сделали

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья