Реклама 18+
Реклама 18+

Андрееску разыграет титул канадского «Премьера» с Сереной. Американка впервые сыграла в финале турнира, когда Андрееску было 2 месяца

Чемпионка Индиан-Уэллс 19-летняя Бьянка Андрееску на домашнем «Премьере» в Торонто на первом турнире после травмы вышла в финал, обыграв 20-летнюю Софию Кенин 6:4, 7:6.

«При 5:2 во втором было трудно не думать о том, к чему я так близка, в одном гейме от победы. Это немного выбило меня из колеи. При 6:5 я тоже очень нервничала, не буду скрывать. Очень много мыслей было в голове. Я старалась держать себя в руках и думаю, именно это мне сегодня помогло.

Невероятно выйти в финал Rogers Cup. После всего, через что я прошла, я приехала сюда вообще без каких-либо ожиданий. Последние два месяца были очень, очень, очень сложными. Просто быть тут уже невероятно.

Перед финалом я испытываю некоторое давление (может стать первой за 50 лет домашней чемпионкой одиночного турнира – Sports.ru), но вообще терять мне нечего. Я не рассчитывала дойти до финала, так что просто посмотрим, как все пойдет. Буду просто стараться держаться в моменте. Наверняка в голове опять будет куча мыслей, но надеюсь, я смогу их утихомирить.

Я удивляю сама себя. Оказывается, я сама не знаю, на что способна на корте. Тренер всегда говорит мне, что я чемпионка в душе, но видимо, до меня самой это доходит только сейчас. Но я не хочу ничего воспринимать как данность. Потому что естественно, будут неудачные недели. Но сейчас у меня все получается, и я надеюсь продолжить в том же духе до конца сезона».

О своих родителях, которых слезно поблагодарила после матча на корте, уроженка Онтарио сказала:

«Я единственный ребенок, так что они все проходили со мной тоже в первый раз. И мы занимаемся этим уже давно и посвятили теннису все, что у нас было. Это было непросто: как и во всем, были и взлеты, и падения, – но они всегда меня поддерживали, в каждом моем решении. И они всегда были со мной честны, говорили все как есть, даже когда я не хотела это слышать. Но я могу сказать, что вся работа, самоотверженность и пот того стоят. С этим ощущением ничто не сравнится».

В финале Андрееску сыграет с Сереной Уильямс, которая в своем первом финале канадского турнира сыграла в 2000-м, когда Андрееску было два месяца.

«Конечно, это будет невероятно – сыграть с легендой, у которой – сколько? – 20 «Шлемов»? А, 23, виновата. Это у Федерера 20.

Для меня будет честью разделить с ней корт. Но когда я выхожу на матч, я всегда бесстрашна. Надеюсь, против нее будет то же самое».

Канадка, порвавшая Индиан-Уэллс, медитирует и хочет побыть Ким Кардашьян

Визуализация – ментальное оружие великих. За счет нее побеждали Джокович, Али, Фелпс и Руни

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+