Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Кафельников: «Я к 23 годам выиграл «Шлем». Смогут ли Хачанов и Медведев – большой вопрос»

Экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников ответил на вопросы «Спорт-Экспрессу».

Об игре россиян на «Уимблдоне»

«Ребята выступили лучше, чем наши представительницы прекрасного пола. Это однозначно. По результатам можно говорить, что мужской теннис у нас сейчас выглядит предпочтительнее женского. Двое ребят сегодня входят в первую мировую десятку. Это положительная тенденция».

О российском теннисе в целом

«Наверное, как мы развивали теннис, так и будем развивать в том направлении, куда ведет нас наш президент Федерации тенниса России. Шамиль Анвярович [Тарпищев] видит развитие таким образом. Но, как мне кажется, для более быстрого и серьезного развития нужны более громкие победы, например, на турнире «Большого шлема». Когда это будет, я затрудняюсь сказать. Но я уверен, что если кому-то из ребят удастся завоевать титул на мэйджоре и на регулярной основе доходить до полуфиналов и финалов самых крупных турниров, толчок к развитию тенниса будет более мощный».

О возможности Хачанова и Медведева победить на «Шлеме»

«Ребятам по 23 года. Я в этом возрасте уже выиграл турнир «Большого шлема». Мой партнер по команде Марат Сафин тоже выиграл US Open в 20 лет. О Хачанове и Медведеве трудно мне говорить. Наверное, потенциал у них есть, но смогут ли они – это большой вопрос».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+