Томич оспорит штраф за первый круг «Уимблдона». Его лишили всех призовых за непрофессионализм

Австралиец Бернард Томич рассказал, что оспорит штраф, который на него наложили организаторы «Уимблдона». Томич проиграл первый круг Жо-Вильфреду Тсонга со счетом 2:6, 1:6, 4:6 за 58 минут, и судья признал его игру не соответствующей профессиональным стандартам.

«Я прилетел из Турции, где проиграл в четвертьфинале, провел несколько матчей на 40-градусной жаре. Я был утомлен, и в выходные плохо себя чувствовал.

Потом я боролся с одним из пяти лучших игроков на траве, проиграл 2:6, 1:6, 4:6, а не 0:6, 0:6, 0:6. С самого начала матча у меня было мало шансов, потому что я плохо себя чувствовал. Но я решил выйти на корт, потому что это «Уимблдон».

Я и обычно довольно плохо двигаюсь, а в этот раз был просто супермедленным. Тсонга потрясающе подавал, почти не тратил времени между подачами, заставлял меня играть. У меня не было шансов, я быстро полетел 2:6, 1:6. Третий сет получился получше, но все равно прошел быстро.

В итоге моих усилий хватило на очень плохое выступление, но я больше ничего и не мог. Простите, ребята, что плохо себя чувствовал».

Отметим, что правило, по которому игрока могут лишить призовых за первый круг «Шлема», как раз и ввели, чтобы травмированные и больные не выходили на матч только ради призовых. Томич мог сняться, его место в сетке получил бы лаки-лузер, а австралиец получил бы половину призовых за первый раунд.

С другой стороны, Томич в этом матче выиграл 38% розыгрышей. Обыгравший его Тсонга в третьем круге против Рафаэля Надаля выиграл ровно столько же.

Видео, фото, новости, мемы, расписание и результаты «Уимблдона» – все это в нашем теннисном инстаграме, подписывайтесь!

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья