Реклама 18+
Реклама 18+

Даниил Медведев: «В Риме болела нога, а из-за нее заболела поясница. Но на «Ролан Гаррос» все будет в порядке, я уверен»

Вторая ракетка России Даниил Медведев рассказал The New York Times о своем состоянии перед «Ролан Гаррос».

– Вы объясняли успехи тем, что начали лучше контролировать эмоции. Но в проигранном первом круге Рима вы сломали ракетку. С этим до сих пор есть проблемы?

– Там я просто был расстроен. Недоволен своей игрой и тем, как шел матч. В третьем сете я проиграл подачу из-за четырех невынужденных ошибок и просто взбесился. Иногда бывает полезно выпустить эмоции, но это не всегда помогает. Иногда эмоции тебя захватывают.

Иногда мне нужно прибавлять в психологических моментах, но в теннисе столько разных факторов, которые могут сбить во время турнира. Со всеми бывает – даже с лучшими. Наверное, всего несколько человек могут без всяких проблем играть на этом уровне на протяжении 10 лет. Мы все знаем этих людей, их не очень много. И я стремлюсь к этому, к этой стабильности. В теннисе это самое сложное.

– В Италии у вас еще были проблемы со спиной. Перед «Ролан Гаррос» как чувствуете себя физически?

– Забавно. Я не очень хорошо сыграл, но иногда бывают такие дни. Я не мог нормально подготовиться к турниру, потому что у меня болела нога. И поясница потом заболела из-за нее. Так тело себя защищает. Игры у меня тоже не было. Просто ничего не получалось.

Но на «Ролан Гаррос» все будет в порядке, я уверен.

– Вы прекрасно проводите последние 18 месяцев. У вас есть долгосрочный план, или же вы просто идете от матча к матчу?

– И то, и то. У нас с командой есть долгосрочный план по физическому развитию, чтобы я меньше травмировался. Еще я работаю над психологией, что, надеюсь, поможет на протяжении всей карьеры. Невозможно выигрывать каждый матч, но в каждом матче нужно быть психологически устойчивым.

Я постоянно работаю над игрой. Но в то же время нужно идти от матча к матчу. Представьте, что 10 лет смотрите на далекую перспективу, а потом карьера внезапно кончается.

– Вы пока не выигрывали «Большой шлем». Что стоит между вами и победой?

– «Большие шлемы» – очень сложные турниры, потому что они длятся две недели, нужно быть стабильным и физически сильным. Нельзя терять игру, что иногда случается. Нужно набраться опыта, потому что таких турниров всего четыре. И сначала тяжело, потому что каждый турнир разный: от атмосферы до тренировок. Сначала все было новым и необычным. Это может выбивать из распорядка, который очень важен.

Сейчас я лучше понимаю, как готовиться к этим турнирам. В Австралии я выступил довольно неплохо, а это добавляет уверенности и помогает смотреть на «Шлемы», как на обычные турниры, – хотя это и не так. Ты пытаешься убедить себя, что это просто обычный матч.

Надеюсь, однажды я дойду до полуфинала и до титула.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+