Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Совет игроков ATP сократил количество кандидатов на место Гимельстоба с 16 до 6 человек

Совет игроков ATP сократил количество кандидатов на место представителя игроков в Совете директоров ассоциации с 16 до шести человек. В шортлист вошли бывшие игроки Николас Лапентти, Марк Ноулз, Николас Перейра и бывшие функционеры Уэллер Эванс, Остин Нанн и Брэндон Берк. Они выступят с презентациями перед Советом игроков во вторник в Риме.

До финального раунда, в частности, не допустили бывшего тренера Энди Маррея и Григора Димитрова Дани Валверду, бывшего игрока Брэда Гилберта и Тима Майотта – экс-седьмую ракетку мира, двукратного полуфиналиста «Шлемов» и серебряного призера Олимпиады-1988. Во время игровой карьеры Майотт, которому сейчас 58, возглавлял Совет игроков, а позднее входил и в Совет директоров ATP, прежде чем сосредоточиться на тренерской работе.

«Очень, очень озадачен и расстроен тем, что я и другие квалифицированные кандидаты не были допущены до разговора с Советом игроков и участия в выборах в Риме. Тем, кому небезразлична судьба спорта, стоит задаться вопросами», – написал Майотт в твиттере, тегнув аккаунты ATP, Новака Джоковича, Брэда Гилберта, Стэна Вавринки (написавшего в The Times разгромное письмо в адрес Совета игроков) и журналистов New York Times и tennis.life.

Член Совета игроков ATP Сергей Стаховский ответил: «Хотелось бы кое-что прояснить, пока не начались разбирательства. В Совет игроков поступило 16 заявлений от потенциальных кандидатов. По результатам голосования шесть были выбраны для личного интервью. Каждому, кто подавал заявление, было объяснено, как все будет проходить».

Вавринка разнес Джоковича и мафию ATP за поддержку Гимельстоба

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+