Юлия Гергес: «За последние годы я очень сильно изменилась. Теперь я другой человек»

Немка Юлия Гергес в преддверии старта на турнире в Чарлстоне рассказала о том, как в 2017 году перезапустила свою карьеру и в конце сезона победила в Москве и Чжухае (это были ее первые титулы с 2011-го).

«Мне нужно было что-то менять, чтобы снова набрать ход. Я было недовольна своими результатами. И у меня был такой характер, что я часто была несправедлива по отношению к себе.

Мне кажется, в целом я очень сильно изменилась. Теперь я другой человек. Я стала более открытой и уже не так переживаю о будущем. В конце концов, это просто игра. И если понимать, как она устроена, жизнь будет намного лучше.

Я научилась понимать, что значит поражение, что значит победа. Мне кажется, это стоит намного большего, чем просто грустить и злиться после проигрышей. Потому что на следующий день всем наплевать – и с победами точно так же. Если ты делаешь выводы из ситуации, то это делает тебя сильнее и взрослее.

Этот сезон я начала неплохо, как в прошлом году. Играла прилично. Не потрясающе, но выигрывала матчи, которые должна была выигрывать.

Но в последние два месяца у меня были проблемы со здоровьем, я дважды болела. И в Индиан-Уэллс гуляла какая-то болячка, которую я тоже подцепила. Но сейчас я довольна своим состоянием – мы много работали, когда появилась такая возможность.

Мне кажется, моя игра хорошо подходит под грунт. Я сосредоточена на физической подготовке, и работа ног для меня тоже очень важна, потому что я агрессивная теннисистка. Мне кажется, в последние две-три недели мы отлично поработали, и я уже чувствую это на тренировках. Теперь постараюсь перенести это на матчи».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья