Янко Типсаревич: «Всю жизнь моей дочери у меня что-то с ногами. Она никогда раньше не видела, как я играю в теннис»

Экс-восьмая ракетка мира Янко Типсаревич, в первом круге Майами одержавший над Брэдли Кланом первую победу за полтора года, поделился ощущениями от возвращения после седьмой операции.

«Я несказанно рад, что [моя пятилетняя дочь] Эмили смогла увидеть мою победу, потому что всю ее жизнь у папы что-то с ногами: то операция, то костыли, то он еле ходит. Она знала, что папа раньше играл в теннис, но никогда этого не видела. Так что сейчас я очень счастлив, что она посмотрела весь матч, сидя на трибуне рядом с моей женой.

Вернуться на корт было очень тяжело. Я осознаю, что в жизни есть вещи пострашнее, но все равно для меня и моей семьи это был очень сложный период. К счастью, помогли упорство и девиз мой лично и моей академии: никогда не опускай руки. И вот я снова в туре.

В сказках, когда пираты ищут золото, это занимает у них не десять страниц, а 200-300. И на этих 300 страницах на них нападает морское чудище, они попадают в шторм, сталкиваются с врагами, ищут в одном месте, потом в другом и третьем. Главное – это неутомимость и #упорство.

Через десять лет, насколько хорош я был в теннисе, не будет иметь никакого значения. Я считаю, что жизнь идет вперед, и не стоит циклиться на том, чего ты когда-то там добился. В командных видах говорят, что команда сильна настолько, насколько силен ее последний игрок. Конечно, я доволен, что два года пробыл в топ-10, далеко заходил на «Шлемах», дважды играл на итоговом. Это придает уверенности в себе. Но важно не только это, но и то, что я никогда не сдавался, и последнее качество помогает не только в карьере, но и в жизни.

Я очень рад снова быть здесь. Но я не считаю свое возвращение чем-то выдающимся. Да, было непросто. Наоборот, было очень тяжело, но для меня это норма. Я не считаю, что вставать в шесть утра, или проходить реабилитацию, или вкалывать – это что-то из ряда вон выходящее. Правильные привычки формируют жизнь.

Моя цель – сыграть в следующем году, но пока не знаю, смогу ли. Даже если нет, я останусь в теннисе, буду тренировать и приезжать на турниры. Но для моей дочери это уже будет не то же самое, что видеть, как ее папа играет сам. Сейчас, конечно, она этого не осознает, но надеюсь, запомнит этот день».

Во втором круге 34-летний серб сыграет с чемпионом Дохи Роберто Баутиста-Агутом.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Janko Tipsarevic (@tipsarevicjanko)

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные