Анастасия Павлюченкова: «Есть понимание, что могу обыгрывать топ-игроков. Я голодна до побед»

Четвертьфиналистка Australian Open Анастасия Павлюченкова прокомментировала свое поражение от Даниэль Коллинс в матче, в котором была в двух геймах от выхода в полуфинал.

«Моя соперница Коллинс на момент нашей встречи в рейтинге стояла выше меня, она была 35-й, а я – 44-й. Трудно сказать, что я была фавориткой. Примерно равная перспектива была у обеих, если судить по рейтингу. Конечно, были шансы выиграть, но нужно признать, что на этом турнире она выступала достаточно хорошо. Кажется, мне просто не хватило сил на третий сет и на концовку. И первый, и второй, и третий круг были тяжелыми. Сил, к сожалению, на концовку совсем не хватило.

Кики Бертенс я обыгрывала в двух сетах и в прошлом году в Ухане. И со Слоун Стивенс был бешеный матч в Пекине, который я тоже могла выиграть. У меня есть понимание, что я могу обыгрывать таких игроков. Была внутренняя уверенность в себе. Конечно, «Большой шлем» – это другой турнир. И Стивенс, конечно, по-другому играла, сравнивая с Пекином. Там абсолютно другой матч был. Уже по первому мячу я это поняла. Но я правда тренируюсь, я работаю. В прошлом году как-то не складывалось, тогда потеряла уверенность. Все было близко-близко, но где-то не дожимала. А в Австралии я боролась и выкладывалась по полной. Мне просто хотелось обыгрывать соперниц.

Я голодна до побед: хочется хорошо играть, выигрывать, хорошо выступать. Предсезонная подготовка была достаточно хорошей, здоровой. В прошлом году из-за плеча сезон вышел очень скомканным. Тогда результаты МРТ показали, что у меня был надрыв в суставе плеча, подавать я не могла. Сейчас уже появилась стабильность, но есть куда прогрессировать».

В первом круге петербургского турнира 27-летняя Павлюченкова завтра сыграет с Ализе Корне.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья