Даниил Медведев: «Три допинг-теста за четыре дня – это просто какой-то нонсенс. Думаю, очень мало у кого такое было»

Россиянин Даниил Медведев прокомментировал то, что за четыре дня сдал три допинг-пробы.

– В первый раз такое! Бывают разные ситуации. Иногда они не приходят чуть ли целый месяц, потом бывает два раза за неделю. Но так, чтобы три раза за четыре дня – это просто какой-то нонсенс. Я думаю, не только у меня это впервые, наверное, очень мало у кого такое было. Не знаю, с чем это связано.

Я решил поделиться этим, потому что, я так понимаю, была ситуация, когда кто-то отказывался сдавать допинг. Мне стало интересно, мог бы и я отказаться от этого. Конечно, не мог. Причем смешно… Потому что два раза один и тот же офицер сначала пришел в отель в воскресенье ко мне в Санкт-Петербурге после того, как я прилетел из Москвы ночью, где я опять-таки сдавал допинг ночью после матча Кубка Дэвиса. И здесь же он у меня брал пробу после первого круга.

Я когда ему это рассказывал, он сам удивился, говорит: «Зачем вас столько проверяют?». Смешная ситуация. Надеюсь, что после того, как они три раза за четыре дня меня проверили, теперь оставят меня в покое на месяц. Конечно, они имеют право тебя проверять, теоретически – хоть каждый день. В этом ничего такого, просто это немножко меня удивило.

- Может быть, они так активировались, потому что сегодня официально было восстановлено в правах РУСАДА.  Как это повлияло на теннисистов? Вы сталкивались с какими-то проблемами?

– Я не сталкивался, потому что я живу в Монако. Я заполняю документ, который называется ADAMS, где ты каждый день пишешь, где ты находишься, один час должен выделить своего времени, чтобы у тебя, если захотели, взяли пробу. В основном это происходило в Монако, и туда приезжали французские офицеры, поэтому индивидуальный вид спорта совершенно никак не связан с РУСАДА.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья