Джокович о том, как вернулся в чемпионскую форму: «После «Ролан Гаррос» мы с женой на 5 дней пошли в горы. Рекомендую»

Чемпион US Open Новак Джокович рассказал о том, как вернулся на топ-уровень после того, как в феврале перенес операцию, проиграл половину своих первых 12 матчей сезона, а весной выпал из топ-20.

Теперь 31-летний серб из четырех своих последних турниров выиграл три и вернулся в топ-3.

«Мне не нравится сравнивать себя нынешнего с какими-либо предыдущими сезонами, потому что за последние пару лет моя жизнь реально перевернулась с ног на голову: я дважды стал отцом, полгода не играл, перенес операцию, все остальное.

Если бы в феврале сказали мне после операции, что я выиграю US Open, «Уимблдон» и Цинциннати, мне было бы трудно в это поверить. Но в то же время часть меня всегда верила и надеялась, что я очень скоро вернусь на желаемый уровень. Честно говоря, я надеялся, что это произойдет быстрее, чем произошло, но за эти три-четыре месяца я многое узнал о себе самом и немного научился терпению, что не является моей сильной стороной. Это показало, что хорошие вещи происходят с теми, кто выстраивает все для того, чтобы они пришли к нему. Два последних месяца получились потрясающими.

После поражения на «Ролан Гаррос» я был очень, очень разочарован своим выступлением. Я только вышел на хороший уровень в Риме, провел хорошие матчи в Париже, но в тот день все запорол. Конечно, мой соперник прекрасно провел тот турнир и матч, но я чувствовал, что, когда приблизился к желаемому уровню, вас себя подвел. Мне нужно было отвлечься, развеяться. Мы с женой на пять дней пошли в горы во Франции. Провели время в изоляции от всего, чтобы посмотреть на вещи свежими глазами. С тех пор теннис стал для меня чем-то новым. Результаты говорят сами за себя: я дошел до финала в Queen’s Club, выиграл «Уимблдон», выиграл Цинциннати, выиграл US Open. Подозреваю, мы скоро снова пойдем в поход (улыбается).

Был один момент, который особенно мне запомнился. Мы поднялись на эту гору, Сент-Виктуар, довольно высокую. Мы добрались до вершины за три часа. Это все моя жена. Она так хорошо готова физически. Так вот мы сели там и посмотрели на мир с той высоты. И у меня будто открылось второе дыхание, ко мне пришла новая мотивация.

Я подумал о теннисе, о том, какие он у меня вызывает чувства. И там был один позитив. Ну а остальное вы знаете. Энергия, которая позволила мне показать все эти результаты, пришла ко мне тогда. Так что очень рекомендую подняться на эту гору. Она вдохновляла многих художников Возрождения, если вам это интересно. В вашей жизни произойдут прекрасные вещи после того, как вы на нее поднимитесь (смех)».

Джокович выиграл US Open и неожиданно стал лучшим теннисистом мира

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья