Светлана Кузнецова: «В 2001-м в своем первом матче WTA я ушла с 6 матчболов, так что уже тогда поняла, что меня ждет тяжелая жизнь»

Чемпионка Вашингтона Светлана Кузнецова, в финале отыгравшая четыре матчбола у Донны Векич, ответила на вопрос, были ли в ее карьере подобные матчи и турниры раньше.

«Не помню, чтобы выигрывала турниры, уйдя с матчболов в финалах, но свой самый первый матч в WTA я провела в Мадриде в 2001-м, когда прошла квалификацию и в первом круге обыграла Руано-Паскуаль, отыграв шесть матчболов. Так что я уже тогда поняла, что меня ждет тяжелая жизнь (улыбается). У меня было много упорных матчей, но давно: лет после 28 я не особо зарубалась на матчболах и только теперь после операции начала снова.

После операции у меня был тяжелый период, но я не позволяла себе упасть духом, несмотря на все сложности: личные, профессиональные. Я сменила тренера. Короче, было много проблем, и я переживала, но вот я снова поднялась, и для меня это очень важно. Даже просто финал уже был отличным результатом, но кубок – это просто вишенка на торте.

Я всегда знала, что способна вернуться на высокий уровень, потому что делала это уже не раз, но иногда мне было трудно найти мотивацию, потому что ты работаешь-работаешь, а результаты не приходят, или работаешь-работаешь, а боль не уходит. Я приняла несколько неудачных решений, но это был мой первый опыт возвращения после операции. Мой врач сказал мне, что я буду готова вернуться к грунту, но я попыталась уже в Индиан-Уэллсе/Майами. И я боялась за запястье, так что не играла бэкхенд так, как обычно, и получалось, что у меня есть только половина моей игры. Так что я поняла, что, возвращаясь после операции, нужно в первую очередь позаботиться об организме. Надеюсь, мне больше не придется ничего такого делать, но это мой совет всем остальным.

Я всю неделю заказывала еду в Uber Eats в номер, так что сегодня сказала своим ребятам, что хочу сводить их на ужин, потому что с тех пор, как мы начали работать вместе, мы, по-моему, ни разу не ходили поужинать. Сейчас я очень уставшая и предпочла бы остаться дома, но думаю, что все равно нужно это сделать ради команды, чтобы мы могли провести время вместе нормально – без напряжения, расслабиться.

На новой неделе Монреале я попадала только в квалификацию, потому что wild card для топ-20 ушли Серене и Виктории. Но сейчас я думаю, что так даже лучше, потому что мне нужно отдохнуть, и завтра играть там я бы не смогла. Так что сейчас я поеду в Майами передохнуть и потренироваться. Потом – Цинциннати, спасибо им большое за wild card. Ну и сейчас я молюсь о wild card на US Open, потому что я попала только в квалификацию, а очень хотелось бы сыграть в основе».

 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья