Тренер Остапенко: «У этого поколения в хорошем смысле нет уважения к старшим. У них нет авторитетов в теннисе»

Тренер чемпионки «Ролан Гаррос» Алены Остапенко Дэвид Тэйлор рассказал, что отличает ее поколение теннисисток от предыдущих.

«В теннисе у них совершенно нет авторитетов. Раньше молодые игроки трепетали, но сейчас это пропало напрочь. Эта разница между поколениями очень бросается в глаза. Они убеждены, что способны обыграть соперницу из десятки, и в этом их главная особенность. Они просто выходят и делают это.

Это в полной мере воплотилось в Алене в прошлом году на «Ролан Гаррос». Я тогда тренировал Наоми Осаку и помню, как сказал ей: ты посмотри. Без сомнения, она своим примером отчасти внушила своим ровесницам это чувство бесстрашия.

У этого поколения нет уважения к старшим, и поэтому сейчас возможно все. Я в хорошем смысле это говорю. Они хотят все и сразу – хотят стать топ-игроками моментально. Они не хотят ждать два года, и я думаю, во многом в этом причина их успехов.

Алена не игрок одного турнира, и она в элите надолго. Самое важное в ее стиле игры – то, что она играет так, как должна, а не идет на поводу у эмоций. Даже если ты нервничаешь, нельзя играть нервно. Если тебе подают вторым мячом, нужно атаковать, потому что это самый верный способ выиграть очко. Но часто игроки начинают действовать реактивно и вместо атаки отвечают коротко по центру в надежде выудить у соперницы ошибку. В прошлом году на «Ролан Гаррос» Алена победила главным образом потому, что играла так, как должна была.

В этот раз у нее будет больше нервов, больше ожиданий. Тогда от нее, 50-й ракетки мира, никто победы не ждал. Но с тех пор она научилась справляться с ожиданиями очень хорошо».

Будущее женского тенниса уже пришло. Поколение 1997 года начинает править

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья