Григор Димитров: «Могу быть доволен, что на этом турнире даже без своей игры боролся и побеждал»

Четвертьфиналист Australian Open Григор Димитров (3) прокомментировал поражение от дебютанта стадии 49-й ракетки мира Кайла Эдмунда (4:6, 6:3, 3:6, 4:6).

– Кайл большой молодец. Он победил заслуженно. Я видел, как много он работал в последние месяцы. Пару раз с ним сыграл.

Я полностью отвечаю за то, как сыграл сегодня. Я могу сейчас сидеть тут и обсуждать, что сделал неправильно, но речь не об этом. Это Кайл выиграл этот матч. Он молодец.

Насколько вас истощил матч с Кириосом?

– Я с самого начала турнира играл неважно. Ушло очень много работы на то, чтобы наконец провести приличный матч. Оставалось довольствоваться тем, что мне удавалось все же найти путь к победе. Но за кулисами уходило очень много сил на то, чтобы в следующем матче показать уровень выше. Психологически это изматывает, чем дальше, тем больше.

Сегодня я не смог найти путь к победе. Бывает. Надо еще подумать, что именно произошло. В целом, я чувствовал себя нормально, но было много разных факторов.

Что вы будете делать теперь? Возьмете пару выходных, чтобы все проанализировать, или наоборот постараетесь все забыть?

– Мне нужна пара дней, чтобы немного отойти, расслабиться, сделать разные дела, на которые не было времени по ходу турнира, оценить весь этот месяц.

В целом, он не был плохим, но конечно, не таким, как я хотел бы. Радует только то, что я четко вижу пространство для того, чтобы прибавить в ближайшие недели. Но нужно выстроить тренировки с умом, чтобы и надорваться, и найти оптимальную форму. Много работы, но я уверен, что справлюсь и смогу прибавить по ходу сезона.

Вы можете быть довольны тем, что дошли до четвертьфинала?

– Да, конечно. Это непросто признать, но что поделать. Я всегда требую от себя многого и, когда не достигаю поставленных целей, расстраиваюсь.

Но прошлые годы – например, тяжелое поражение здесь в прошлом году, – научили меня, что даже после разочарований нужно собрать себя в кучу, подбодрить себя и продолжать. Я могу быть доволен тем, что на этом турнире даже без своей лучшей игры я боролся и побеждал.

Жаль, что турнир для меня закончен. Но во всем есть какой-то позитив. Я постараюсь сконцентрироваться на нем.

Вы еще совсем шикарно закончили прошлый сезон в Лондоне, а вот уже новый сезон. Не думаете, что несколько недель перерыва могут вам пригодиться сейчас? А то получилось, будто у вас один сезон просто перетек в другой.

– Ну что тут сделаешь. Все мы знаем игроков, для которых это не было проблемой. Я равняюсь на них. Чтобы мне остаться в Топ-3 и однажды побороться за №1, нужно уметь делать это. 

Я впервые провел такой сезон, как в прошлом году. Теперь я, по крайней мере, знаю, каково это. В то же время мне еще нужно вкалывать, чтобы узнать свои возможности. Когда ты чувствуешь, что в целом достиг своего максимума, тогда уже можно полировать отдельные элементы, прибавлять в них по чуть-чуть, будь то теннис, фитнес или психология.

Сезон только начался. Ни в Брисбене, ни здесь я не припомню ни одного простого матча, который я бы выиграл за 1:20. Все были по два-три часа. Для организма это, конечно, тяжело, особенно после такого короткого межсезонья, как было у меня. Я отдыхал всего одну неделю.

По сути, с ноября я играть не переставал. В этом обнадеживает то, что, несмотря на это, я здоров и по-прежнему могу выигрывать тяжелые матчи. Это внушает оптимизм.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.