android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Елена Веснина: «Турсунов готов обсуждать теннис целыми днями. Мне приходится его останавливать»

    Чемпионка Индиан-Уэллса Елена Веснина рассказала о своем межсезонном сотрудничестве с Дмитрием Турсуновым.

    Напомним, ранее 31-летняя Веснина работала под руководством отца Сергея, по итогам сезона-2017 признанного тренером года в России, и экс-теннисиста Топ-10 Андрея Чеснокова.

    «Дмитрий помогает мне в это межсезонье и полетит со мной в Австралию. Мне очень нравится с ним работать. Он очень хорошо понимает теннис: ощущения, движение, вращение мяча. Даже в таких элементарных вещах, которыми меня довольно трудно удивить, он уже кое-что привнес в мою игру.

    Он любит говорить о теннисе и всегда ищет способы стать лучше, быстрее, сильнее, придумать что-то новое. Мне очень нравится его подход».

    «Посмотрим, как все будет дальше с Андреем. Мы всегда на связи, он следит за моими результатами и моей жизнью. Он для меня не тренер, а гораздо ближе – практически член семьи.

    С Дмитрием у нас есть взаимопонимание: на определенные вещи, игровые и тренировочные ситуации мы смотрим одинаково. Для меня это интересно еще и потому, что у меня никогда не было тренера, который еще недавно сам играл. Андрей закончил уже давно и до меня работал с Маратом Сафиным и Еленой Бовиной. У Дмитрия нет такого тренерского опыта, но я уже вижу в нем потенциально очень сильного тренера.

    Мы с ним пару раз пересекались в Москве, и он как-то позвонил мне и сказал, что, если я захочу с ним потренироваться, он готов. Но он тогда еще сам играл, так что это было бы странновато: мужчины обычно любят тренироваться друг с другом. Но потом он был пару дней в Москве, пока не играл из-за травмы, и тогда я и предложила. Я еще не знала, собирается ли он дальше играть, так что не стала сразу лезть с вопросом «А хочешь меня тренировать?».

    Вместо этого я спросила, какие у него планы и не хочет ли он поработать со мной в межсезонье. Позднее я уже спросила, будет ли ему интересно поездить со мной по турнирам. Он сначала взял несколько дней на размышление, но очень быстро перезвонил и сказал, что согласен.

    В жизни он очень веселый, но тренировки – это серьезная, непростая работа. Но я и на тренировках люблю посмеяться, чтобы на секунду отвлечься, а потом продолжить дальше. Если работать как проклятой без возможности чуть расслабиться на протяжении 20 лет, то я не знаю, как можно не надорваться. Чувство юмора, самоирония помогают сохранить рассудок, и у Дмитрия с этим полный порядок.

    Мне кажется, ему тоже нравится работать со мной. «Что там, долго еще? У меня дела» – такого он не говорит. Наоборот, полностью погружен в работу и готов обсуждать теннис целыми днями. Мне приходится его останавливать!

    Теннис – моя любовь, и я получаю от рабочего процесса удовольствие, замечаю разницу, вижу прогресс, даже в деталях. Это большая радость – видеть, что ты стала двигаться лучше, что какой-то удар выполняешь лучше, чем когда-либо, что лучше крутишь подачу. Маленькие детали обеспечивают большую разницу. Тренировки – это не самая захватывающая часть нашей работы, так что уметь находить в них радость очень важно».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы