Шамиль Тарпищев: «Если перспективные молодые теннисистки не испугаются лидеров, то у них есть шансы»

Президент ФТР Шамиль Тарпищев поделился мнением о фаворитах женского турнира «Уимблдона».

«У девушек более обширная компания фаворитов, чем у мужчин. Связано это прежде всего с тем, что вернулись сестры Уильямс. Пока они не набрали еще оптимальную форму, но разыграться могут. Мне кажется, американок нужно выбивать сейчас, ведь потом это сделать будет гораздо сложнее. А так группа претенденток состоит из шести-восьми человек. Это те, кто играет мощно, хорошо подает и активно действует на приеме. Из россиянок к этой группе можно причислить Веру Звонареву, Машу Шарапову и отчасти Светлану Кузнецову.

Отметил бы француженку Марион Бартоли. Я бы сказал, что сейчас она играет капитально, обладает мощными плоскими ударами. Для травы это очень хорошо. Неудобно для противников. Да, игра Бартоли не особенно зрелищна, зато эффективна. Также все-таки назвал бы сестер Уильямс, если им дадут подольше поиграть.

Что касается Ли На и Франчески Скьявоне, то не думаю, что им удастся добиться высоких результатов. Как я уже говорил, на нынешней специфической траве шансы уравниваются, но это все-таки не совсем так. Дело в том, что на грунте играют кручеными. На траве другой стиль. Здесь нужно действовать плоско, быстро. В этом плане, кстати, не могу назвать фавориткой и Каролин Возняцки. А вообще посмотрим — случиться может все что угодно. Если перспективные молодые теннисистки не испугаются лидеров, то и у них есть шансы», – цитирует Тарпищева «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья