Денис Шаповалов: «Такое количество травм в мужском туре – это не совпадение»

18-летний канадец Денис Шаповалов, вышедший в четвертый круг US Open после того, как его соперник Кайл Эдмунд снялся при счете 3:6, 6:3, 6:3, 1:0, прокомментировал свою игру.

- Можно ли сказать, что в этом матче уровень вашей игры был ниже, чем в предыдущих? Вам было тяжелее?

– Да, определенно. Он выиграл первый сет, показывал хороший теннис, правильно играл против меня. Во втором я прибавил, после первого сохранил спокойствие. Я знал, что у меня будут шансы. Во втором сете я ими воспользовался. Я был этим доволен, но в итоге матч, к сожалению, закончился досрочно.

- Уже до начала турнира проблемы со здоровьем создали много возможностей – Новак не играет, Вавринка не играет, Энди Маррей не играет. Сегодня ваш соперник снялся по ходу упорного матча. Как бы вы описали влияние проблем со здоровьем на сетку?

– Безусловно, они сделали сетку более открытой. По-моему, пять ребят из Топ-10 пропускают турнир. Это серьезно. И на то есть причины.

Мне кажется, что пять человек не могли просто так травмироваться. Это должно быть как-то связано с расписанием, устройством тура – может быть, календарь слишком длинный. Я не знаю. Я пока недостаточно долго играл, чтобы что-то говорить. Но такое количество травм – это не совпадение.

- Из-за последних результатов у вас не возникает ощущения: «Ого, это все сон. Когда я проснусь? Поверить не могу, что это происходит».

– Конечно. В августе моя жизнь совершенно изменилась, и я очень благодарен своей команде за то, что они не дают мне витать в облаках и заставляют просто готовиться к каждому матчу. Мне кажется, после US Open у меня будет время все осмыслить. Сейчас я просто показываю отличную игру и стараюсь на заглядывать дальше одного дня.

- Три недели назад в первом круге «Мастерса» в Канаде вы отыграли четыре матч-пойнта. Вы тогда могли представить, где в итоге окажетесь?

– Безусловно все началось с того матча. Не знаю. Так уж устроен спорт. Очень часто ребята отыгрывают матч-пойнты, а потом выигрывают турнир или хорошо выступают. Иногда проигрывают в квалификации, но попадают в сетку как лаки-лузер и далеко проходят.

Так часто бывает. Мне кажется, после того матча у меня началась вторая жизнь. Я был близок к поражению, но в итоге прибавил, начал играть лучше, одержал несколько хороших побед, стал увереннее, набрал ход. Сейчас играю спокойно и свободно.

- Почему вы так носите кепку?

– У меня маленькая голова (улыбается).

- А вам не могут найти кепку поменьше?

– Могут. У меня есть кепки поменьше, но это становится моим стилем (улыбается). Некоторые уже называют это «стилем Шапо».

 

 

 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья