Мария Шарапова: «Последний год, боксируя, представляла конкретных людей. Много кого»

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова, в Москве представившая шоколад Sugarpova, сегодня стала гостьей телешоу «Вечерний Ургант».

– Я прилетела вчера поздно вечером, заказала в рум-сервис борщ, и пельмени, и салат оливье и сама это все съела. Мне было так хорошо. (Смеется.) Я же так редко бываю на родине, что для меня скушать такой борщ...

На Рождество мы с мамой дома готовили. Я, если честно, уже не помню, что. Но я что-то умею делать, кроме как в теннис играть.

А что еще вы умеете?

– Вообще, я училась в Гарварде несколько недель. (Смех.) По короткому плану! Самое лучшее – это короткий план!

Еще я умею очень хорошо отдыхать. (Смех.) Я никогда в жизни не знала, что мне делать с таким временем. У меня было 12 месяцев, чтобы посидеть, подумать хорошо, что-то почитать, написать. Я свою книгу пишу сейчас – выйдет в сентябре. По-английски сначала выйдет, а потом будем переводить.

А то, что происходит сейчас, в этой книге может оказаться?

– А что происходит сейчас? Все нормально. (Улыбается.) Ну написала чуть-чуть. 

А где вы побывали, где не были до этого?

– В Хорватии. Там было здорово, я там была на отпуске. Вообще, в Лондоне я никогда не была как турист. На «Уимблдоне» три недели провожу, но ничего не вижу.

Что вам понравилось в Лондоне?

– Если честно, немного. Вот в Хорватии мне очень понравилось.

Я летела на Гавайи одна. Пошла в туалет в самолете. Прихожу – а мне какой-то пассажир написал маленькое скромное письмо. И я так и не знаю, кто это был, – он не подошел. Написал записку, оставил и все. Так мне и нравится. Иначе надо и фотографироваться, что-то подписывать... А тут скромный человек пришел – записка, без телефона.

Хотя я очень люблю фотографироваться. Бывает, конечно, неудобно, но все-таки когда кто-то к тебе подходит – я особенно в этом году поняла, – как это важно и здорово, даже если это всего 30 секунд.

Еще я занималась боксом – надо же как-то поддержать физическую форму – не сидеть же и кушать борщ целый день. Мне же в апреле надо в бой, играть.

Когда вы занимаетесь боксом, вы представляете кого-то конкретного, когда бьете?

– В это время – да. Много кого. (Смеется.)

 

Добавим, пятикратная чемпионка «Шлемов» уже участвовала в программе весной-2013.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья