android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Энди Маррей: «Просто неразумно ожидать, что кто-то проведет всю карьеру на том уровне, на котором был Новак»

Британец Энди Маррей, в третьем круге Australian Open обыгравший американца Сэма Куэрри со счетом 6:4, 6:2, 6:4, прокомментировал состояние голеностопа, подвернутого во втором круге, а также поражение Новака Джоковича.

- Как дела с голеностопом?

– Все очень хорошо. Вчера он немного болел и сегодня утром немного беспокоил. Но сейчас все хорошо. В первых нескольких геймах я немного сомневался в своем движении, но ближе к концу первой партии начал двигаться очень хорошо. Это меня радует.

- После вылета действующего чемпиона давление на вас снизилось или же разницы нет?

– Для меня это ничего не меняет, потому что с Новаком я мог встретиться только в финале – в третьем-четвертом круге я с ним играть не мог. Так что я не особо переживаю по этому поводу.

Безусловно, если дойти до финала, то все меняется. В очень многих финалах тут я играл именно с ним. Но сегодня я не должен был играть с Новаком, так что мне нужно было сосредоточиться на Сэме, подойти к матчу с ясной головой и хорошим планом на игру и постараться показать качественный теннис. Мне это удалось.

- Что вы испытали, когда увидели результат Новака? Удивление? Шок?

– Безусловно, я был удивлен. Статистика Новака на этом турнире говорит сама за себя. Он тут добился невероятных успехов. Очевидно, что ему нравятся здешние условия.

Не знаю, может быть после сложного и затяжного первого сета можно было ожидать, что Истомин немного сдаст. Но, если честно, я не видел матч. Видел только три-четыре розыгрыша. Так что не знаю, что произошло. Но очевидно, что я удивлен.

- После «Ролан Гаррос» Новак немного сдал. Долгое время будучи топ-игроком, вы можете его понять?

– Он сдал по самым высоким стандартам. Но по сравнению с большинством игроков у него все не так плохо. Конечно, ранее поражение на «Уимблдоне» и тут его расстроят. На «Шлемах» он бы хотел показать свою лучшую игру. Но он все равно выиграл «Мастерс» в Канаде. Играл в финале US Open и итогового турнира. На итоговом обыграл четырех теннисистов Топ-10. На прошлой неделе победил в Дохе.

В последние шесть-семь месяцев он показывает хорошую игру, просто он не так стабилен, как в предыдущие три года. Но ожидать, что кто-то на таком уровне проведет всю карьеру, просто неразумно. Да, у него были неожиданные результаты, но в целом все не так плохо.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы