Новак Джокович: «В последние несколько недель межсезонья мне уже очень хотелось вернуться на корт»

Вторая ракетка мира серб Новак Джокович, вышедший во второй круг Australian Open, ответил на вопрос, кажется ли ему, что после двух месяцев межсезонья он может отбросить неудачи второй половины прошлого сезона и начать заново.

«Мое межсезонье длилось меньше двух месяцев. Иногда мне хочется, чтобы межсезонье было длиннее. Но что есть, то есть. У меня все равно было достаточно времени, чтобы побыть дома, восстановить силы, провести время с семьей и позаниматься вещами, которые помогают отвлечься от тенниса. Это очень важно.

Теннисный сезон – самый продолжительный в спорте, очень утомительный. Но это прекрасный спорт, я его люблю, он очень много мне дал. Я постоянно стремлюсь находить предел своих возможностей, стараюсь каждый день быть лучше, чем вчера.

Безусловно, межсезонье пошло мне на пользу, у меня было время перезагрузиться и осмыслить то, что произошло в прошлом сезоне. У меня были потрясающие моменты – особенно «Ролан Гаррос». Вторая половина сезона не соответствовала моим стандартам, я выступал нестабильно, потерял первую строчку рейтинга.

Но нужно сказать, что Энди не просто так меня с нее сдвинул. Последние месяцы сезона он провел просто невероятно.

В целом, как я сказал, межсезонье пошло мне на пользу. В последние несколько недель мне уже очень хотелось вернуться на корт, снова взяться за работу. Играть и бороться нравится не только мне. Многие игроки ценят наш спорт и то, что он нам дает. В самом начале сезона у нас идет Australian Open. Это лучший способ начать сезон».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья