Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Серена Уильямс: «Меня называют величайшей женщиной спорта. Но почему про ЛеБрона, Тайгера, Федерера не говорят, что они величайшие мужчины?

22-кратная чемпионка турниров «Большого шлема» Серена Уильямс выступила с открытым письмом в поддержку гендерного равенства.

«Женщинам на пути к успеху нужно преодолеть очень много препятствий. Одно из них – это то, что нам постоянно напоминают, что мы не мужчины, будто это недостаток. Меня называют одной из «величайших женщин в истории спорта». Но про ЛеБрона разве говорят, что он один из величайших мужчин? А про Тайгера? Или Федерера? Почему? Они же не женщины. Такое нельзя пропускать. Профессионалов нужно оценивать по их достижениям, а не по полу.

Я благодарна судьбе за все свои успехи и взлеты с падениями, которые их сопровождали. И я надеюсь, что наши с вами истории вдохновят девушек по всему миру следовать за своими мечтами и не сдаваться. Наши мечты должны быть большими и смелыми, чтобы те, кто придут вслед за нами, знали, что все возможно».

Добавим, спонсор Уильямс Nike к старту US Open в этом году представил ролик из серии «Безграничное величие» (Unlimited Greatness), в котором титр «величайшая женщина-спортсмен в истории» был исправлен на «величайший спортсмен в истории». По ходу турнира теннисистка выразила отдельную благодарность компании за этот жест.

Каким будет теннис после Серены Уильямс

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы