Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Энди Маррей: «Чувствую себя слишком молодым для рыцарства. Еще могу запороть кучу вещей»

Первая ракетка мира Энди Маррей прокомментировал предположения, что после лучшего сезона в своей карьере имеет реальный шанс стать рыцарем Ордена Британской империи (с 2012-го является его офицером).

«Разумеется, это самая высокая награда, которую можно получить в нашей стране. Не знаю. Я чувствую себя для нее слишком молодым.

Честно говоря, я об этом особо не думаю. Но, конечно, когда мне что-то вручают или присуждают, это приятно, потому что так я получаю признание за то, чему посвятил всю свою жизнь.

Но я еще молод, и есть куча вещей, которые я могу запороть, не справиться, наделать ошибок. Натворить глупостей. Я просто стараюсь делать то, что делаю, упорно работать, достигать разные штуки».

Напомним, для включения в Орден, человек должен быть выдвинут кем-то из общественности и правительства, а затем утвержден королевой Великобритании.

Также 29-летний Маррей рассказал, что вряд ли сможет посетить церемонию присуждения звания спортсмена года по версии BBC (Sports Personality of the Year) – фаворитом в борьбе за которое является – из-за предстоящей женитьбы своего отца Уильяма.

«Не думаю, что могу приехать в этот раз. В следующие выходные у моего папы мальчишник, а еще через неделю – свадьба. Так что я в субботу еду в Шотландию, потому на четыре-пять дней возвращаюсь в Лондон, а потом опять в Шотландию. А на следующий день после свадьбы – в Майами».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы