Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Светлана Кузнецова: «Я командный игрок, и мне порой жалко соперников. Но жалость мне мешает»

Россиянка Светлана Кузнецова, в финале Кубка Кремля обыгравшая Дарью Гаврилову со счетом 6:2, 6:1, прокомментировала то, что защитила прошлогодний титул и за счет этой победы отобрались на итоговый турнир WTA. 

«Я выиграла, потому что боролась, потому что каждый матч старалась выиграть. У меня были очень тяжелые матчи, потому что я чувствовала себя абсолютно не со своим теннисом, не в своей тарелке. Но я понимала, что могу выиграть даже с плохим теннисом. Я поднялась в уровне за этот год, стала более уверенно играть, и мне это помогло. В прошлом году, я считаю, была уровнем ниже. Тогда мне удалось подготовиться, хоть неделю потренироваться. А в этом году мне пришлось играть сразу с дороги, и получалось гораздо лучше.

Перед матчем, когда разминалась, у меня очень все болело, я чувствовала себя очень усталой и просто не понимала, как буду играть. Но я концентрировалась и понимала, что мне нужно отложить усталость, что я могу быть выше этого и сильнее. Почувствовала энергию и желание играть. Хотела показать хороший теннис, и я рада, что у меня все получилось.

Я нашла внутреннюю силу, стержень, стала играть лучше, с собой договорилась и почувствовала свою игру. Вчера уже проблескивала она в первом и третьем сете, а сегодня была полностью оба сета».

Также теннисистка прокомментировала то, что Гаврилова по ходу матча начала плакать.

«Одиночный спорт – он на то и спорт: плачет либо кто-то другой, либо ты. Другого не дано. Не бывает двух победителей. Я вообще командный игрок, и мне порой жалко соперников. Но жалость мне мешает. Мне ее надо куда-то убирать. Конечно, обидно, но я понимала, что я тут фаворит, что мне больше надо выиграть, а у Даши еще много лет впереди, и я надеюсь, что она успеет еще выиграть», – приводит слова теннисистки «Р-Спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы