Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Светлана Кузнецова: «Вчера дома Дольче уже спал, а я смотрю: девять часов. Надо еще полчаса хотя бы не заснуть»

    Первая ракетка России Светлана Кузнецова, в Москве продолжающая борьбу за последнюю путевку на итоговый турнир WTA, рассказала о своей стартовой победе над Ализе Корне (6:4, 7:5) в матче, в котором было сделано 10 брейков.

    «Играла сама с собой. Когда меня прижимало, я начинала правильно играть. А когда у меня появлялось преимущество, я, вместо того, чтобы продолжать играть правильно, начинала в себе копаться. Чисто психологический матч. Карлос перед матчем и во время говорил мне все правильно, просто я начинала реализовывать это, только когда поджимало».

    Также 31-летняя теннисистка оценила трудности акклиматизации после серии турниров в Азии.

    «Я точно не хотела играть в восемь вечера. Вчера я была дома и смотрела на часы. Дольче уже спал, а я смотрю: девять часов; надо еще полчаса хотя бы не заснуть. Но все равно проснулась в пять-шесть.

    Я всегда жаловалась, что мало матчей, а теперь-то матчей много – слушай, Кузнецова, играй. Но первый матч на домашнем турнире – это всегда нервозность. Плюс, я перфекционист и очень много от себя требую. А когда понимаю, что начинаю пихать мяч, мне это не нравится. Но это такой разговор с собой, который надо наладить. А то у тебя уже накопилось много матчей, а ты все копаешься и копаешься в этом. Очень хочется раскопаться уже, отпустить ситуацию и играть».

    В четвертьфинале Кузнецова сыграет с Тимеа Бабош.

    Напомним, для попадания на WTA Finals Кузнецовой необходимо выиграть Кубок Кремля.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы