android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Борис Беккер: «Шарапова могла бы держаться поскромнее»

Экс-первая ракетка мира и тренер Новака Джоковича Борис Беккер прокомментировал выступления Марии Шараповой по завершении разбирательства по ее мельдониевому делу.

«Смотрю, как Шарапова вчера на CNN объясняла свою позицию... Должен сказать, она могла бы держаться и поскромнее/благодарнее...

В конце концов, ей сократили дисквалификацию с четырех (sic) лет до 15 месяцев, и вообще, в этом никто, кроме ее собственной команды, не виноват! Впрочем, все равно не особо осуждаю ее».

В эфире CNN, на который ссылается шестикратный чемпион «Шлемов», Шарапова среди прочего заявила, что «всегда знала», что ее карьера не закончится допинговым скандалом, а только на ее «собственных условиях». Также 29-летняя россиянка сказала:

«Я знаю, кто я такая, и знаю, как я занималась своим спортом с самого детства: я делала это честно, не искала легких путей и сделала себе имя как одного из главных бойцов во всем теннисе. Я люблю свою профессию и продолжу заниматься ею и строить свое наследие».

Выразив сомнения относительно тона Шараповой, Беккер все же заключил:

«Все совершают ошибки, а она сразу обо всем рассказала. К тому же, препарат, который она принимала, был запрещен буквально за неделю (sic) до ее положительного теста».

Отметим, первоначальная дисквалификация пятикратной чемпионки «Шлемов» составляла два года, а мельдоний, запрещенный с 1 января, был обнаружен в ее пробе от 26 января.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы