Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Серена Уильямс: «Рейтинг не обсуждаю. Спасибо»

Первая ракетка мира Серена Уильямс после полуфинального поражения US Open от Каролины Плишковой (2:6, 6:7), по итогам которого потеряет вершину мирового рейтинга, рассказала о своем состоянии.

Вам сегодня противостояла очень сильная соперница. Что у вас не получилось?

– Почти ничего. Я очень много ошибалась и играла не так, как должна была.

Можете охарактеризовать Каролину как игрока?

– Она хороший, разносторонний игрок.

Со стороны смотрелось, будто вы немного прихрамываете. В какой-то момент вы взялись за запястье. На сколько процентов вы были физически готовы к сегодняшнему матчу? У вас был очень тяжелый против Симоны. Чувствовали усталость после него?

– Никакой усталости после четвертьфинала я сегодня не чувствовала.

Крис Эверт в трансляции все время говорила, что вы выглядите уставшей, не двигаетесь и не разгоняете ракетку, как должны. Вы сами это чувствовали?

– Так, я не собираюсь повторять одно и то же. Я не была уставшая после вчерашнего матча. Я профессиональная теннисистка. Я играю 20 лет. Если я не в состоянии за 24 часа подготовиться к следующему матчу, мне не место в туре. Я не была уставшая. У меня не было пятичасового матча вчера. Я после него еще три часа тренировалась.

А травма у вас есть? Что-то с левой ногой?

– У меня серьезные проблемы с левым коленом. Усталость тут ни при чем. Если бы я была уставшая, мне надо было бы подыскивать новую профессию.

Эта травма помешала вам сегодня?

– Я не могла двигаться так, как хотела. Когда у тебя травма, ты в матче думаешь не об ударах, а о других вещах. Вот мыслями я и была в других местах. Вот и все.

Когда появилась эта травма?

– Не знаю. Вроде во втором круге.

Диагноз уже есть?

– Пока что нет. Вообще, я не хочу это обсуждать. Все нормально.

Ваш тренер уже объяснил поражение коленом, а вы преуменьшаете значение травмы.

– Ничего я не преуменьшаю. Каролина сыграла отличный матч. Может, если бы она сыграла похуже, у меня был бы шанс.

В прошлом году после US Open вы вообще не играли, так что у вас хорошая возможность вернуть себе №1. Это будет вашим приоритетом?

– Это я вообще не обсуждаю.

Ну а какое у вас расписание на осень?

– Пока не знаю.

На какую часть вашей игры травма повлияла больше всего?

– Ментальную, потому что, когда ты травмирован, это отвлекает от игры. Я допускала мелкие ошибки, которые никогда не допускаю, а особенно на этом турнире. Очень много простых ударов, которые должна была выполнять с закрытыми глазами. Я объясняю их тем, что думала о своей ноге, а не об игре.

Кербер станет самой возрастной теннисисткой, впервые возглавившей рейтинг. У вас тоже есть возрастной рейтинговый рекорд и много других.

– Я не обсуждаю №1. Спасибо.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы