Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Каролин Возняцки: «Ага выходит замуж, так что стало труднее проводить время девочками»

Двукратная финалистка US Open Каролин Возняцки, во вторник обыгравшая Анастасию Севастову 6:0, 6:2, поделилась впечатлениями от выхода в свой пятый полуфинал на турнире и первый за два года – на всех турнирах «Большого шлема».

– Прекрасное чувство. Я обожаю этот турнир. Обожаю выступать здесь. Обожаю этот потрясающий стадион. Лучше и быть не может.

Всегда трудно держать концентрацию, когда у соперницы травма или что-то случается по ходу матча. Сегодня вам это удалось очень хорошо.

– Я видела, как она упала во втором гейме, поэтому концентрировалась с двойной силой. Я понимала, что, если у нее появились какие-то физические проблема, она будет стараться пробивать как можно чаще, завершать розыгрыши быстрее. Поэтому я сосредоточилась на том, чтобы лучше подавать и заставлять ее бегать.

Вы много раз отвечали на вопросы о звании первой ракетки мира. Сейчас за него борется Энджи, с которой вам играть в полуфинале. Что в этом особенного? Недавно вы говорили, что вас рейтинг вас не волнует, что это просто цифра. Даже если эта цифра – 1?

– №1 – это то, что понятно даже маленькому ребенку, который ничего не знает о турнирах и всем остальном. Поэтому стать первым в мире – это особенное достижение, понятное каждому. Уверена, что Энджи тоже это чувствует и сделает все, чтобы этого добиться. Это удавалось единицам. Посудите сами – быть лучшим в мире в своей профессии – это же с ума сойти. И неважно, о теннисе ли речь, или о футболе, или о юриспруденции. В любом случае, это нечто особенное.

Я очень горжусь тем, что была первой ракеткой мира на протяжении двух лет. А когда я говорю, что мне все равно, какой у меня рейтинг, я имею в виду, что, побывав №1, я знаю, что я топ-игрок, и для меня неважно, что в данный момент я стою в восьмом десятке.

Сколько недель в году вы проводите в своем нью-йоркском доме и где вы здесь тренируетесь?

– Не знаю, сколько именно, но с нашими постоянными разъездами – не так много, как хотелось бы. Тренируюсь в Академии Макинроя на острове Рэндалла. Иногда езжу на общественные корты у Вестсайд Хайвэй. Они обычно мне разрешают тренироваться, сколько я захочу. Мне там нравится, я чувствую себя там местной.

Там всегда очереди. Стоите в них?

– Не доводилось, потому что меня пускали без очереди. Но если бы надо было, подождала бы. Что остается? Правила есть правила.

В интернете есть одна фотография, где вы, Кербер и Радвански в отпуске несколько лет назад.

– Я там такая пухлая. Да мы все.

Можете вспомнить себя тогдашних? И может, у вас есть какие-нибудь истории из той поездки?

– Честно говоря, мне не кажется, что мы сильно изменились. Мы бы и сейчас поехали отдыхать вместе, но Ага, например, выходит замуж, так что стало сложнее вырваться только девочками.

Но вот с Энджи мы как в прошлом межсезонье разговаривали, и я ей говорила, что я тогда-то буду в Нью-Йорке – приезжай в любое время. Так что мы не перестали дружить, просто дел стало больше. А так мы по-прежнему проводим вместе время, ходим выпить кофе.

И я очень ценю, что мы остались сплочены, и неважно, кто №1, кто кого обыграл. У нас есть свой компания, в которой мы всегда можем поболтать, посмеяться, погулять.

Добавим, в личном противостоянии с Кербер Возняцки уступает 5-7.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы