Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Энди Маррей: «Первое собрание Совета игроков длилось 4,5 часа. Обстановка иногда накалялась»

Вторая ракетка мира Энди Маррей, который сегодня сыграет с Григором Димитровым в четвертом круге US Open, рассказал о том, как попал в Совет игроков ATP.

«Как я понял, кто-то выдвинул меня на голосование, и меня спросили, согласен ли я. Я согласился и по итогам голосования прошел в состав.

Наше первое собрание было здесь в пятницу накануне US Open. Оно длилось четыре с половиной часа. Понятно, что если заниматься этим, то как следует. Посмотрим, удастся ли нам изменить что-то к лучшему, – у всех же разные представления о том, как это – «к лучшему».

На собрании обсуждалось очень много разных вопросов. Что меня удивило – это его продолжительность. Вроде бы они не всегда такие длинные. Но народу много, много человек одновременно говорит, и иногда обстановка накаляется. Мнения часто расходятся, у многих взгляды очень категоричные. Но я считаю, что это все равно хорошо, потому что каждый может высказаться. Мне понравилось. Только долго.

В результате мы обсудили только треть повестки дня. Там были разные изменения правил, вопрос о том, чтобы разрешить вызов тренера на корт. Это интересно, потому что у всех разные соображения. И иногда, стоит кому-то аргументировать свою позицию, как ты понимаешь, что это изменило твою. Это здорово.

Политика мне вообще очень нравится. Мне кажется, это очень интересно. Себя я бы не назвал прирожденным политиком, потому что в прошлом я говорил вещи, которые мне вредили. (Смеется.) Но все равно мне нравится».

«Все говорили, что здесь свеча не пройдет». Как Энди Маррей слушает только себя

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы