Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Доминик Тим: «Натер мозоли на пальцах, и из-за них пришлось ходить и бегать по-другому. Возможно, поэтому колено и заболело»

    Десятая ракетка мира Доминик Тим (8), в понедельник не сумевший доиграть матч US Open из-за проблем с правым коленом, рассказал, что они могли быть спровоцированы мозолями на ступне, из-за которых ему в течение нескольких дней приходилось по-другому наступать на ногу.

    В первом сете матча четвертого круга US Open против Хуана Мартина дель Потро в понедельник 23-летний австриец вызвал на корт врача и после медицинского перерыва провел один розыгрыш, прежде чем отказаться от продолжения борьбы.

    «Я натер мозоли на пальцах, и из-за них пришлось ходить и бегать немного по-другому, чтобы лишний раз не давить. Возможно, поэтому колено и заболело. Но в любом случае я сейчас сделаю МРТ, чтобы знать точно.

    Поначалу я чувствовал себя нормально, но возможно, это было из-за адреналина. Но с конца первого сета становилось только хуже. Выбора у меня не осталось.

    Колено начало болеть дня три назад. За ночь отпускало, но днем начинало опять. Так что последние три дня согнуть колено я практически не мог. Был, считай, я ограниченными возможностями».

    Также чемпион четырех турниров этого сезона прокомментировал то обстоятельство, что провел в этом году 69 матчей – больше, чем кто-либо в ATP.

    «Я не ожидал, что сыграю столько матчей. Но это произошло, и в следующем году я буду строить график выступлений по-другому».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы