Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рафаэль Надаль: «В выходе в третий круг нет ничего особенного»

    Испанец Рафаэль Надаль, во втором круге US Open обыгравший итальянца Андреаса Сеппи со счетом 6:0, 7:5, 6:1, прокомментировал победу и предстоящий матч против Андрея Кузнецова.

    – На «Ролан Гаррос» я тоже был в третьем круге, но не сыграл. В выходе в третий круг нет ничего особенного. Но, конечно, важен каждый матч. Это моя философия. Так я отношусь к каждому турниру.

    Каждый матч важен, каждый розыгрыш важен. Сегодня я одержал хорошую победу. По-моему, первый сет получился несправедливым, потому что 6:0 – это неправильный результат. У нас обоих были шансы во многих геймах, так что матч должен был быть упорнее.

    Мне кажется, я сыграл чуть агрессивнее, чем в первом круге. Я лучше себя чувствовал. Всегда хорошо, когда ты чувствуешь, что прибавляешь по ходу турнира.

    В следующем круге меня ждет сложный соперник. Я хорошо его знаю. Мы с ним играли в начале года в Дохе. Он агрессивный игрок, у него мощные удары с задней линии, и он очень опасен. Мне нужно прибавлять, играть глубже, менять скорость, менять ритм розыгрышей при помощи подрезок, пробивать навылет с форхенда.

    Последний форхенд в матче был отличным. Я снова выполнил несколько хороших форхендов по линии. Для меня это важный удар. Для меня важно пробивать кросс с высоким отскоком, а потом переводить по линии. Когда мне удается перевести мяч, высокий кросс с сильным вращением оказывает более сильное влияние.

    - Кого вы ждете в финале?

    – В финале?

    - Да.

    – Никого не жду. Я не думаю о финале в третьем круге. Я уже давно не выходил в финал. Я возвращаюсь после травмы. Так что пока не могу думать о таких вещах.

    Я двигаюсь от матча к матчу. Я рад, что вернулся в тур. Я доволен тем, что запястью становится лучше. Теперь я сосредоточен на том, чтобы хорошо провести утреннюю тренировку.

    - Милош Раонич проиграл. Как это меняет ваш взгляд на сетку?

    – Меня ждет матч с Кузнецовым. Наверное, поражение Милоша – это плохо для турнира, потому что он третий в чемпионской гонке. Он одна из звезд тура. Он выше меня в чемпионской гонке.

    Если мне удастся провести хороший турнир, это будет здорово, но я не заглядываю дальше одного дня. Мне жаль Милоша. Но так бывает. По-моему, он плохо себя чувствовал. Я видел кусочек матча. По-моему, у него были судороги. Он не очень хорошо двигался, начиная с концовки второго сета.

    Сегодня был очень тяжелый, очень влажный день. Было не очень жарко, но очень влажно. Это всегда опасные условия.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы