Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Моника Пуиг: «У Мугурусы тоже был спад после первой победы на «Шлеме»

    Олимпийская чемпионка пуэрториканка Моника Пуиг, в первом круге US Open уступившая Сайсай Чжэн со счетом 2:6, 2:6, прокомментировала поражение.

    «Всегда сложно играть, особенно после победы на Олимпиаде. Очень большое давление, очень высокие ожидания. Но я всегда продолжаю учиться. Я постараюсь и в этот раз сделать выводы.

    Нужно отдать должное сопернице. Она хорошо играла. Усложняла мне жизнь. Но я все еще учусь, все еще расту. И пытаюсь найти положительные моменты во всем.

    Я никогда раньше не была в таком положении, для меня это новые воды, новая территория. Нужно начинать к этому привыкать. Мне понадобилось какое-то время, чтобы освоиться в Топ-50, Топ-30. Это всегда процесс. Мне нужно продолжать учиться.

    В матче не было моментов, когда у меня был бы плохой настой, когда я бы сдалась. Это очень хорошо, потому что я знаю, что не сдамся, какой бы сложной ни была ситуация. Я пыталась играть агрессивно, но у меня не получилось. Однако у всех теннисистов бывают неудачные дни. Нужно просто продолжать работать.

    Я еще могу столько всего сделать со своей игрой. Мне 22 года. Всегда можно прибавить. Сейчас я вернусь к работе со своей командой, и мы посмотрим, что можно сделать.

    Гарбинье Мугуруса выиграла свой первый «Шлем», а потом у нее наступил небольшой спад. Но она тоже с этим справляется. Многие люди это проходят. Не только я. Многим нужно это понять. В последние недели я столкнулась с негативным отношением людей. Но не стоит торопиться с выводами, я все еще учусь, все еще осваиваюсь.

    Со временем мне станет проще. Главное – работать, и я это делаю».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы