android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Анжелик Кербер: «У меня никогда раньше струны не рвались, а тут – прямо во время матча, на матчболе!»

Вторая ракетка мира Анжелик Кербер (2), в полуфинале турнира в Цинциннати обыгравшая Симону Халеп (3) со счетом 6:3, 6:4, прервала 13-матчевую победную серию соперницы и впервые обыграла ее на харде.

Несмотря на то, что немка за матч выполнила почти вдвое меньше виннерсов – 12 против 21 у румынки, – она и ошибалась гораздо реже: 21 против 50. Халеп реализовала три брейк-пойнта из девяти, Кербер – пять из 15.

Когда чемпионка Australian Open подавала на матч при 5:4 во втором сете, у нее на матчболе порвались струны, но еще до того, как она нанесла очередной удар, свеча Халеп ушла в аут.

«У меня никогда раньше струны не рвались, а тут – прямо во время матча, на матчболе! Я просто надеялась положить мяч в корт, потому что не понимала, что мне делать с ракеткой!»

В финале Кербер поборется с Каролиной Плишковой (15) не только за титул, но и за возможность послезавтра стать первой ракеткой мира, сместив с вершины рейтинга Серену Уильямс, находяющуюся там последние 183 недели (рекорд по этому показателю – 186 недель – принадлежит Штеффи Граф).

«Конечно, я сейчас показываю свой лучший теннис. Это один из лучших сезонов в моей карьере. Последние годы я играла неровно, но зато набралась опыта и сейчас своими результатами подтверждаю, что являюсь одной из лучших теннисисток мира.

Да, мне осталось выиграть только один матч, но это будет непросто. О первом месте я не думаю. У меня будет новая соперница в новом матче, и посмотрим, чем дело кончится. Пока что рано рассуждать об этом».

В личных встречах Кербер и Плишковой счет 4-2 в пользу немки.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы