Производитель ракеток Head: «Считаем решение по делу Шараповой несправедливым и продолжаем ее поддерживать»

Компания-производитель теннисного инвентаря Head от имени своего CEO Йохана Элиаша снова высказалась в поддержку Марии Шараповой, вчера дисквалифицированной на два года.

«Учитывая доказательства, которые предоставили Мария Шарапова, WADA и главный научный специалист по запрещенным веществам доктор Дон Кэтлин, можно сказать, что ITF приняла свое решение в рамках неправомерного процесса, навязанного WADA, нарушившего свои собственные правила в отношении того, подлежал ли вообще мельдоний запрету.

Решение WADA запретить мельдоний не имеет под собой в качестве основания клинических исследований, подтверждающих его способность повышать производительность. В принципе не существует ни их, ни исследований, подтверждающих пагубное влияние вещества на здоровье спортсменов, а значит, WADA внесло вещество препарат в список запрещенных, нарушив два своих собственных первых правила.

Единственный аргумент, который можно использовать в защиту WADA, – это то, что популярность мельдония среди определенных групп спортсменов противоречит духу спорта. Но даже это можно интерпретировать по-разному и даже при интерпретации в пользу WADA, это закрывает только один из двух обязательных для запрета вещества критериев.

Таким образом, очевидно, что WADA запретило мельдоний не на научном основании, а на основании количества спортсменов, использующих его. Мы считаем решение по делу Марии Шараповой несправедливым и продолжаем ее поддерживать».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные