Татьяна Мария: «Дело не в том, что я проиграла, а в том, что происходившее на корте ущемляло мои права»

111-я ракетка мира Татьяна Мария прокомментировала свое решение начать юридическое разбирательство по матчу второго круга «Ролан Гаррос» против Ализе Корне.

Мария утверждает, что ее соперница по ходу матча получила медицинскую помощь из-за судорог, что противоречит правилам.

«Да, мы собираемся проконсультироваться с юристом, но хочу подчеркнуть, что дело не в том, что я проиграла. Я могу принять поражение. Что я не могу принять – это то, что происходившее на корте было против правил и ущемляло мои права.

На данном этапе этим занимается мой муж, я пока не знаю, к кому будут обращены претензии: к турниру, ITF или WTA.

Правило таково, что брать медицинский тайм-аут из-за судорог нельзя. Но в тот момент все почему-то кинулись на корт помогать ей, хотя было видно, что у нее сводит ногу. Потом произошло еще много всего несправедливого. В частности, она тратила на подачу больше 20 секунд, и никто ничего не сказал.

Я никогда в жизни не получала столько сообщений, как после того матча. Даже сегодня ко мне подошло человек сто со словами поддержки и изумления по поводу того, как она себя повела. Даже французы передо мной извинялись за ее поведение.

Все видели, в чем было дело. У нее были судороги – это было очевидно. Я не знаю, чтó она сказала врачу; но я знаю, что судья на вышке сначала сказала мне: «Время», – а потом, когда я встала и вышла: «То есть нет, еще не время». То есть она сама не понимала что делает.

Существуют правила, и их надо не только соблюдать, но и понимать, что несоблюдение повлечет за собой последствия. И судьи тоже должны нести ответственность за свои ошибки, а с ними просто никто не хочет связываться. Я не знаю, может, у меня ничего и не выйдет. Но я считаю, что есть черта, которую переступать нельзя».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья