Эрнест Гулбис: «Когда ты молод, и у тебя все получается, ты не замечаешь, как все целуют тебе задницу, только потому что ты хороший игрок»

Латвиец Эрнест Гулбис прокомментировал разницу в отношении к топ-игрокам и всем остальным теннисистам.

«Когда ты хорошо играешь, все совершенно иначе – организаторы всех турниров хотят тебя видеть, ставят тебя на хорошие корты, пытаются тебе угодить. А потом все меняется. Два года назад я играл здесь в полуфинале, а в этом году к игрокам, которые играют на корте №18 относятся, как к дерьму. Тренерам там даже негде сесть, чтобы посмотреть игру.

Я чувствую, что меня не уважают. Нам приходится выходить на корт и показывать все, что мы можем – в снег, как это было в Мюнхене, в мороз, в жару, неважно, всем плевать. Мы выходим на корт, делаем все, что можем, а потом к нам так относятся... Определенно, в этом нет никакой демократии.

Люди, попавшую в такую ситуацию, как я, вынуждены выпрашивать корты для того, чтобы нормально в одиночку потренироваться хотя бы часик. А сеяные игроки получают тренировочный корт на два часа и ни с кем его не делят. И как тут бороться? Мы вынуждены вчетвером тренироваться на одном корте час, а потом играть с человеком, который хорошо подготовлен, у которого все идеально.

Не знаю, как работает эта система. У нас демократия, где все равны, или что? Если кто-нибудь мне объяснит, то, может быть, когда я снова вернусь в Топ-10, я буду действовать, как положено. Но я этого не хочу.

Сейчас я играю в квалификациях, никто не собирается давать мне wild card, так что я вижу обратную сторону... Нельзя сказать, что мне везет, но мне нравится эта ситуация. Потому что когда ты молод, и у тебя все получается, ты не замечаешь, как все целуют тебе задницу, только потому что ты хороший игрок. И потом ты якобы всю жизнь так живешь. Но у теннисного сообщества очень короткая память. Пару месяцев плохой игры, и все – тебя забыли. Может быть, для игроков Топ-3, Топ-4, которые стабильно и долго играли на высоком уровне, все иначе, но для таких парней, как я...

Я не хочу сравнивать. Но у Димитрова сейчас проблемы. Он был в Топ-10, он очень хороший игрок, и через какое время люди начнут иначе относиться к нему? Я не знаю. Если он плохо проведет еще один сезон, он окажется в таком же положении, как и я. Да, это несправедливо, но это придает мотивацию. И ты намного лучше понимаешь, кто тебя окружает».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья