Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Энди Роддик: «С какой стати судить Шарапову строже из-за того, что она не была приветлива в раздевалке?»

    Экс-первая ракетка мира Энди Роддик оценил ситуацию вокруг Марии Шараповой, на протяжении десяти лет принимавшей вещество мельдоний и не узнавшей вовремя о его запрете WADA (с 1 января 2016). Напомним, именно так пятикратная чемпионка «Шлемов» в прошлом месяце объяснила свою положительную пробу на мельдоний, сданную в январе.

    «Я хорошо отношусь к Марии и считаю, что она правильно подошла к этому вопросу. Действительно ли она не знала о запрете? Я верю, что с ее стороны это была честная ошибка.

    Другой вопрос – считать ли нарушением употребление легального вещества не по медицинским показаниям? Я считаю, что, если препарат легальный, все чисто, и обсуждать тут нечего. Все, что она выиграла, она выиграла без употребления запрещенных препаратов. Так что о лишении титулов не может быть и речи.

    Я допускаю, что кому-то это может показаться зоной неопределенности, но она не принимала ничего запрещенного. И с какой стати ее нужно судить строже из-за того, что она не была приветлива в раздевалке? Это тут вообще ни при чем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы