Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Рафаэль Надаль: «Хочу верить, что со стороны Марии это была именно ошибка»

Испанец Рафаэль Надаль прокомментировал допинговое дело Марии Шараповой.

«Это ужасная новость для всего спортивного мира и для нашего спорта в частности. Это ужасно, потому что спорт должен быть чистым и должен выглядеть чистым. Хорошо, что у нас есть хорошая антидопинговая программа и нарушители идут под суд.

Мне никогда не хотелось нарушить правила. Я верю в спорт и его ценности. Спорт – это пример для общества, пример для детей. Если я делаю что-то, что этому не соответствует, я вру себе и своим соперникам. И это было бы очень плохо. Мне не хочется делать ничего неправильного.

Я честный игрок, люблю этот спорт как участник и как поклонник. И когда в мире спорта происходит что-то неправильное, мне печально, потому что спорт – это пример для общества и детей.

Я на сто процентов уверен в своей команде, но в то же время я знаю все, что принимаю. Трудно представить, как могла сложиться подобная ситуация, но все могут допустить ошибку. И я хочу верить, что со стороны Марии это была именно ошибка, что это результат халатности. Но правила есть правила, и теперь она должна заплатить за то, что сделала».

Что мы узнали о Марии Шараповой

Главные финалы Марии Шараповой

«Мельдоний не поможет бегать быстрее и дольше». Какой допинг нашли у Шараповой?

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы