Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Адвокат Шараповой: «Обсуждаем с ITF, почему наказания либо не должно быть вообще, либо оно должно быть очень ограниченным»

Адвокат Марии Шараповой Джон Хэггерти рассказал о том, какие переговоры ведутся с ITF в рамках допингового процесса теннисистки.

«Она хочет побыстрее решить этот вопрос, поэтому она разрешила мне отказаться от вскрытия пробы Б. Она признала, что принимала препарат милдронат, который под названием мельдоний входит в список запрещенных. Именно поэтому она признала то, что провалила допинг-пробу. Сейчас мы совместно с ITF обсуждаем, почему – на основании тех обстоятельств, в которых она принимала этот препарат, и в свете тех проблем со здоровьем, для решения которых она это делала – наказания либо не должно быть вообще, либо оно должно быть очень ограниченным».

Милдронат был включен в запрещенный список WADA с 1 января 2016 года. Он относится к классу гормонов и метаболических модуляторов.

Ранее положительные тесты на милдронат сдали украинские биатлонисты Ольга Абрамова и Артем Тищенко, россияне Эдуард Ворганов (велошоссе) и Екатерина Боброва (фигурное катание), эфиопский бегун Эндешоу Негессе и шведская бегунья эфиопского происхождения Абеба Арегави. Предположительно, положительные допинг-тесты на милдронат также сдали шесть грузинских борцов.

У Шараповой нашли допинг. Онлайн пресс-конференции

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы