Анжелик Кербер: «Не знаю, можно ли считать меня новой Штеффи Граф, но я первая немка, выигравшая «Шлем» после Штеффи»

Чемпионка Australian Open немка Анжелик Кербер рассказала о своем состоянии в преддверии турнира в Дохе, а также прокомментировала сравнения с Штеффи Граф.

«Не знаю, можно ли считать меня новой Штеффи Граф, но можно точно сказать, что я первая немка, выигравшая «Шлем» после Штеффи. Это особое достижение, потому что Штеффи – легенда. Она выиграла все и всегда была моим кумиром.

После финала я получила очень много поздравлений. Уже после полуфинала телефон взрывался. Не знаю, сколько мне написали после финала, но очень много. У меня ушло несколько дней на то, чтобы всем ответить.

Для меня самое приятное – это то, что люди за меня рады, и что вся Германия смотрела финал, потому что он шел в субботу утром. Теперь меня намного чаще узнают на улице.

Мне кажется, что я вовремя выиграла свой первый «Большой шлема», потому что сейчас я уже четвертый год подряд нахожусь в Топ-10. Я очень опытная теннисистка. И мне кажется, что сейчас наступил лучший момент для того, чтобы добиться большого цспеха. Надеюсь, что впереди у меня будет еще много хороших важных побед.

По ходу карьеры у меня были спады, иногда я переставала верить в себя. Я всегда была в шаге от чего-то серьезного, но мне никак не удавалось сделать этот последний шаг. Мои родные и моя команда постоянно говорили, что я просто должна верить в себя и по ходу матчей работать так же, как на тренировках.

В Австралии я начала верить в себя после того, как обыграла Азаренко, которой проиграла шесть матчей подряд. Я сказала себе, что упорная работа теперь позволяет мне обыгрывать соперниц, которых я никогда раньше не побеждала. У меня появилась уверенность в себе. Это главная перемена, произошедшая в последние месяцы.

Мое умение бороться – это, наверное, моя самая сильная сторона. Я всегда борюсь до конца, сжав зубы, потому что в теннисе все может быстро измениться, и произойти может что угодно. И я на самом деле такая. На корте я точно такая же, как за его пределами. И я осталась тем же человеком, которым была до Australian Open. Мне кажется, все увидели мой настрой и мое поведение. Это тоже добавляет мне гордости».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья