Александр Богомолов-старший: «Это бред какой-то! Точно знаю, что Саша никому никогда матчи не сдавал»

Отец теннисиста Алекса Богомолова Александр Богомолов-старший прокомментировал аналитику Show Legend, утверждающую, что его сын участвовал в договорных матчах.

– Это бред какой-то! Точно знаю, что Саша никому никогда матчи не сдавал. Он просто не так воспитан. Да и потом – какой в этом смысл? Ведь, проигрывая, ты теряешь очки, опускаешься в рейтинге, не получаешь хорошие призовые и при этом рискуешь репутацией. А ну как поймают за руку и дисквалифицируют? Был же у нас один, никому не известный российский теннисист, из какой-то там сотни рейтинга, которого за договорняки отстранили на четыре года…

- Да, но ведь матчи предлагают сдать не просто так, а за хорошие деньги. Иногда – за сотни тысяч долларов.

– Такие суммы всем подряд не предлагают. Теннисисты из первой сотни, тем более – из первой десятки рейтинга, совсем не голодают. И нет никакого смысла рисковать карьерой, за которую ты можешь заработать миллионы долларов, ради сиюминутной сомнительной выгоды. Поэтому мне слабо верится, что кто-то из этого списка действительно был причастен к договорнякам.

- К Александру никто никогда не обращался с предложением сдать матч?

– Нет. Я бы знал, если бы что-то такое было. Да и он бы не согласился никогда, – приводит слова Богомолова «Советский спорт».

Договорняки в теннисе: как продают матчи?

Ставочный скандал-2016. Онлайн

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья