Мария Шарапова: «Пришлось добавить в свою игру укороченные, когда мне надоело проигрывать своему спаррингу»

Пятая ракетка мира Мария Шарапова после победы во втором круге Australian Open над Александрой Саснович (6:2, 6:1) прокомментировала увеличившееся количество укороченных ударов в своей игре.

– Да, я работала над этим ударом, и он помогает в матчах против соперниц, которые стоят в глубине корта.

Всегда хорошо иметь в своем распоряжении разные удары и ходы, вытаскивать соперниц вперед, иметь возможность самой выходить к сетке. Сегодня у меня были и хорошие укороченные, и откровенно запоротые. В целом, не сказала бы, что это был какой-то особо успешный в этом плане матч.

Как много вы работаете над укороченными на тренировках?

– Отдельно я на них не концентрируюсь. Это просто такой дополнительный элемент. Можно сказать, что мне пришлось его добавить, когда мне надоело проигрывать своему спаррингу.

Он просто стоял сзади и постоянно меня обыгрывал. Я уже не могла больше, так что стала искать выходы из ситуации. Он немного удивился. (Смех.) Но постепенно у меня стало получаться лучше.

Вы отрабатываете это с прицелом на решающие стадии турнира или это просто такой эксперимент?

– Ну, конечно, это не мой план А. Это элемент, который я добавила в своем стремлении двигаться вперед, прогрессировать.

К тому же, когда начинаешь работать над чем-то с тренером, это не приносит результат через неделю. Нужно время, чтобы освоиться и обрести уверенность в каждом новом элементе.

В третьем круге Шарапова (5) сыграет с Лорин Дэвис.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья