Флавия Пеннетта: «В женском теннисе мы не очень-то радуемся победам друг друга. Всегда есть какая-то зависть»

33-летняя Флавия Пеннетта перед последним стартом своей карьеры на итоговом турнире WTA в Сингапуре рассказала, в чем видит принципиальное отличие между своим и новым поколением теннисисток.

«Я считаю, что всегда нужно быть самой собой, неважно, чемпионка я или №20. Я – это всегда я, Флавия, всегда одинаковая. Я со всеми всегда здороваюсь и стараюсь немного воспитывать молодых, потому что иногда им не хватает уважения. Я помню, когда я только начинала играть и впервые видела Монику Селеш, Дженнифер Каприати. У меня сердце из груди выпрыгивало. Очень хорошо помню те ощущения, и мне кажется, у нынешней молодежи такого нет.

Еще им не хватает уважения к командной работе. Им кажется, что все – для них, и они воспринимают это как само собой разумеющееся. Но это не так. Все нужно заслужить. Нужно быть доброй к людям, потому что те, с кем ты рядом, когда поднимаешься, – это те же, с кем ты, когда падаешь.

В женском теннисе мы обычно не очень-то радуемся победам друг друга. Всегда есть какая-то – не знаю, как это сказать по-английски – зависть. Но я после US Open получила очень много поздравлений от всех игроков. Первым позвонил Рафа Надаль. Я его знаю с тех пор, как он еще был ребенком. Мы тренировались на Майорке, когда он был еще просто Рафой – не Рафой Надалем. Мы с ним друзья.

Потом позвонила Серена. Это было нечто. Понятно, что ей в тот момент было тяжело, но она позвонила сказать мне: «Детка, я так за тебя рада», – приводит слова Пеннетты The New York Times.

Пеннетта стартует на WTA Finals завтра матчем против Симоны Халеп. Состав групп и расписание здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья